懐石【馳走 啐琢一十】(ちそう そったくいと)中区富士見町

12.jpg
温度管理・熟成の時間・シンプルだからこそ誤魔化せない料理。

【馳走卒啄一十】(ちそうそったくいと)
TEL/082-249-0957
広島市中区富士見町5-1随木ビル1階
月~土、祝前日: 18:00~23:00
祝日: 18:00~23:00
定休日:日
※¥1,0000,¥13,000,¥15,000

天然蔵囲い昆布。出汁への徹底的なこだわり
釣りの魚でしかご提供できない「熟成魚」のお造り
魚の状態を正確に判断できる料理人の経験がない
とご提供できないお造りを

※平野寿将[ヒラノヒサマ]
1960年、愛媛県松山市生まれ。
京都の料亭「万重」にて修業の後、海外にて日本料理と寿司の指導にあたる。
1990年に上京し、出張料理人になる。元世界チャンピオン鬼塚勝也の専属料理人となる。
一方、郷土料理、懐石料理に対する功績が認められ、内閣総理大臣より表彰される。
多数のテレビ、雑誌のレギュラー、講演、トークショーなど、多彩な活動を続ける。

「啐(そつ)」とは、鳥の雛が卵から孵る時、殻を内側からつつく(鳴く)こと。
「琢(たく)」とは、親鳥がそれを助けようと外側から殻をつつき割ることを意味し、
その絶妙なタイミングは、まさに自然界の神秘としか言いようのないものです。

これを逃したら二度と得ることのない好機」という意味もあるそうで、
その時しか手に入らない旬の素材をシンプルに頂けるというのが、コンセプトです。


 をクリックしてください。
にほんブログ村 グルメブログ 中国地方食べ歩きへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

【馳走 ぬくゐ】 中区富士見町

ぬくい1

【馳走 ぬくゐ】
住所/中区富士見町15-17 1F
電話/082-245-4520
時間/18:00~
定休/日曜
カウンター6席
※コース4,500円

【肉割烹 まさき】 南区段原

まさき肉
牛肉を中心にシンプルに味を引き出した炭火焼や和出汁と合わせた一品料理。
旬野菜が料理に色彩を添えます。

お任せ(12品)/4,800円/6500円

【肉割烹 まさき】
南区段原一丁目6-9
TEL//082-569-5553
営業// 17時~23時(日曜定休)

【悠然いしおか】 南区段原

いしおか

【料理人経歴】
1983年広島県豊田郡川尻町に生まれる
2002年 由布院 山荘無量塔
2007年 東京 分とく山
2009年 銀座 坐来大分
2011年 広島  山人

お料理はおまかせで
7,000円 9,000円(税込)
2 コースの中からお選びください。
前日までのご予約となります。

【悠然いしおか】
広島市南区段原3−15−19皆川ビル1階
電話 082-569-5753
営業時間 午後5時半〜10時半
不定休/予約制
前日までにご予約をお願いいたします

お席
カウンター 6席
テーブル 8席(4名様〜)
貸切は6名様からお受けいたします

【懐石 わたなべ】 中区土橋

わたなべ

店名 懐石わたなべ
住所 広島県広島市中区土橋町6-14 (平和大通沿い、中国新聞社近く)
TEL 082-503-7228
交通手段 広電土橋電停より徒歩5分、土橋駅から242m
駐車場、近隣コインパーキング有料
営業時間 11:30~14:00、18:00~22:00
ランチ営業、日曜営業、
定休日 水曜日 (祝日は営業)
昼の時間 ■ 12:00 ~ 14:00
お料理/3,800 円
お料理/5,500 円
夜の時間 ■ 18:00 ~ 22:00
お料理/6,000 円
お料理/9,000 円

ビルの谷間にひっそりとたたずむ空間。
★★★★☆本格的な懐石をリーズナブルな値段で
 としてください。
にほんブログ村 グルメブログ 中国地方食べ歩きへ
にほんブログ村
ブログ村に参加しています
クリックしてください。 にほんブログ村 グルメブログ 中国地方食べ歩きへ
にほんブログ村
最新記事
カテゴリ
プロフィール

メルカート

Author:メルカート
広島のグルメ達のごひいきの店をお聞きして紹介しています。

最新コメント
リンク