FC2ブログ

【金寿司】(きんずし) 札幌市中央区北


金すし1
【金寿司】(きんずし)
北海道札幌市中央区北二条東7
TEL/011-221-2808
[月〜金]11:30~15:00/17:00〜21:20
[土]11:30〜21:20
定休日/日曜
カウンター12席、テーブル12席、小上がり8席、2階15席、
/禁煙
※お任せは12貫で4000円・16貫で5500円
●金寿司は、ランチでも予約して、カウンターで食べること。
●おすすめは、やっぱり「おまかせ16貫」。
●江戸前寿司と蝦夷前寿司の違いを感じることができる店。行ってみる価値あり。
スポンサーサイト

【とらや】 日本料理 札幌円山

トラや円山

【とらや】日本料理
(小料理、懐石・会席料理、うなぎ)
011-611-7688
札幌市中央区大通西28-4-14
営業12:00~14:30(入店13:00まで)/
18:00~22:00(入店20:00まで)
定休日/月曜
昼12:00~14:30(入店13:00まで)/
Yama「山」4,000円(税別)料理5品と土鍋ご飯、甘味 
Hana「花」5,000円(税別)料理6品と土鍋ご飯、甘味
Kusa「草」6,000円(税別)料理7品と土鍋ご飯、甘味
夜18:00~22:00(入店20:00まで)
Raku「楽」6,000円(税別)料理7品と土鍋ご飯、甘味
Tuki「月」8,000円(税別)料理8品と土鍋ご飯、甘味

ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン (Michel Bras TOYA Japon) 北海道虻田郡

8_convert_20120808000352.png9_convert_20120808000409.png
7_convert_20120808000425.png蜑崎除_convert_20120808000447
2_convert_20120808000458.png3_convert_20120808000511.png
4_convert_20120808000523.png6_convert_20120808000537.png
・鯉セ橸セ暦スス_convert_20120808000553
三ツ星シェフ「ミシェル・ブラス」(Michel Bras, 1946年11月4日 - )は、自然から料理を
創作する料理人と称され、21世紀のフランス料理界を代表するといわれている、
有名シェフに師事したり、高級レストランで修業したことはなく、
両親の経営するオーベルジュの厨房で料理を作る母親に学び、オーブラック地方
の大地と空のなかで、彼独自の料理の世界を築き上げてきた。


店名 ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン (Michel Bras TOYA Japon)
住所 北海道虻田郡洞爺湖町清水 ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 11F
TEL 0142-73-1159
交通手段 車、シャトルバス、エアポートリムジンバス
営業時間 [木]18:00~21:00[金~火]12:00~14:00
18:00~21:00
ランチ:12,600円~
ディナー:18,900円~

★★★★★2012年ミシュラン北海道・三ツ星獲得

【割烹 たま笹】(たまささ) 札幌市中央区大通

たまささ0
【割烹 たま笹】(たまささ)
懐石・会席料理、京料理、
TEL/050-5590-8546
札幌市中央区大通西26-1-21 クリオ円山公園壱番館 1F
[月~土]
11:30~14:30(LO13:30)/18:00~22:00
※祝日ランチ始めました。
定休日曜 ※北海道の食材を使った京料理
ジャガ芋のカニ詰め弁当\2,000
花小町弁当(海老と山菜のかき揚げ) \2,000
京雅御膳\3,000
まる山懐石(ご昼食は要予約)\\4320

【おばんざい・とらや】 野菜料理・定食 札幌市中央区大通

とらやおばんざい123

【おばんざい・とらや】 (定食・野菜料理)
北海道札幌市中央区大通西25丁目1-31
東向き そば処八天庵さん2階
TEL/ 011--622-2622
営業時間 昼11:30~14:30 夜18:00~23:00
定休日 月曜日(日曜日は昼のみ営業します)
ひとりでもちゃんとした食事がしたい。
野菜を中心に、季節の食材を大切にした日本料理店
昼/定食900~1500円
ブログ村に参加しています
クリックしてください。 にほんブログ村 グルメブログ 中国地方食べ歩きへ
にほんブログ村
最新記事
カテゴリ
プロフィール

メルカート

Author:メルカート
広島のグルメ達のごひいきの店をお聞きして紹介しています。

最新コメント
リンク