【ステーキのB】 中区袋町

ステーキB
①熟成リブロース(10.5円/g)③熟成ヒレ(16円/g)
※お薦めは⑥サイコロステーキ(6円/g)200g×6円/g=1,200円+Bセット(ライス・味噌汁)300円

【ステーキのB】
中区袋町2-17袋町共栄ビル1階
☎/082-545-2941
営11:00~22:00 
(定休日無)
※カウンター10席
□アメリカ牛・(注意)ブラッド(ハラミ)・ヒレは匂いが有るかも
醤油ソースは美味しい。
焼肉ぶち、ごろう、萬まる等25店舗を展開する(株)ビッグアームが新業態を出店‼
グラム6円~16円(200g~)
①熟成リブロース(10.5円/g)②熟成サーロイン(10円/g)
③熟成ヒレ(16円/g)④熟成ステーキ(8円/g)
⑤熟成ブラッドステーキ(7円/g)⑥サイコロステーキ(6円/g)
Bセット(ライス・味噌汁)300円
Cセット(ライス・味噌汁・サラダ)400円
スポンサーサイト

【ビーフステーキ・ニューカルネ 】 中区流川

カルネ12
A5ランクの和牛や希少部位(ランプ・ミスジ・ハネシタ・シャトーブリアン)
を目の前の鉄板で焼き上げる!!!
お薦め※【ニューカルネステーキ 】.
希少部位を含む2~3種類をミックスしたサイコロステーキ。
(ガーリックバター醤油) 100g /1,300円150g/1,800円/200g

【ビーフステーキ・ニューカルネ 】
ジャンル/ステーキ、鉄板焼き
TEL・予約/050-5592-4331 (予約番号)
/082-248-0010 (問合番号)
住所/広島市中区流川町4-14 グランド流川ビル 1F
営業/18:00~翌4:00
カウンター6席、テーブル2×4席

●和牛~国産 ランプステーキ(150g 2,500円)
腰からお尻にかけての部位。肉質は赤身が多く、
きめが細かく柔らかい。あっさりした脂と濃厚な赤身の味わい。
.●和牛~国産 ミスジステーキ (150g 3,500円)
.肩甲骨の下あたりの肉で、素晴らしい霜降りに
肉の甘みが堪能できます。一頭で2kgしか取れない。
深みと味を噛み締められる。上品でセレブなお肉。
.●和牛~国産 ハネシタ(ざぶとん)ステーキ .肩ロース (150g 4800円)、
あばら骨側の部位。肩ロースの中でも霜降りが入っている部位。
お店によっては特上ロースとして出すところもあります。
●本日の特選3種 .希少部位を含むステーキを食べ比べ(200g5,500円)
●特選和牛A5 フィレステーキ“シャトーブリアン” .(150g 6,500円)
元々フィレ自体が1頭から少ししか取れない部位ですが
その中からさらに厳選した中心部のみを使用したステーキ。
●舌ヒラメムニエル
□味噌汁・白ご飯
□特製ビーフカレーライス

ステーキ【創作鉄板料理・たむら】 中区胡町

たむら創作

●コース¥7000~
◆先付◆前菜◆本日のスープ◆季節のサラダ
◆旬の魚料理 ◆A4・A5 黒毛和牛 ◆〆の御飯物
◆季節のデザート

※焼き野菜、サラダ付
■黒毛和牛ロース(100g)¥4500(150g)¥6700
■黒毛和牛ヒレ(100g)¥5000(150g)¥7000
■黒毛和牛ヒレシャトーブリアン(100g)¥7000(150g)¥10500

【創作鉄板料理 たむら】
住所/中区胡町2-12 広栄ビル3階
電話/050-5281-1533(13:00~)
営業/月~土、祝前日: 18:00~23:00
定休日/日、祝日
(2015.11開)

【どんとこ 三川町店】  三川町

どんとこ8

「黒毛和牛ヒレシャトーブリアン」は、80度以下の低温で焼いて
火を通し、表面が固くならず、ピンク色の中身で絶品だ。
鉄板料理の他、前菜などバリエーション豊かなメニューが有。
●黒毛和牛ヒレシャトーブリアン・牛ヒレステーキ・牛タンサイコロ・
・旬野菜の鉄板焼き・れんこんの特製合わせ醤油
■舌ビラメのムニエル

【どんとこ 三川町店】
TEL/082-249-5981
住所/広島市中区三川町6-3 プリシアダイコウビル101
営業/17:00〜23:00
定休日/木曜日

鉄板焼・ステーキ【てっぱん匠】 中区堀川町

てっぱん匠

鉄板焼きのメイン素材であるお肉は問屋から直接仕入れ。
A5ランク以上の宮崎牛など品質が保証されているものだけを使っています。
また魚は店長が毎日市場に足を運び瀬戸内産の魚を中心に厳しい目で選んでいるそう。

鉄板焼き匠コース(90分間飲み放題付き)■ 5500円
国産牛ヒレステーキその日の食材を使った料理が楽しめる充実の鉄板焼きコース。
【内容一例】
・本日のお魚カルパッチョ/・さっぱり大根サラダ/・枝豆
・本日の揚げ物/魚介類のてっぱん焼/・匠ピザ
・牛ヒレステーキ/・ガーリックライス/・デザート
全9品

匠コース■ 4000円(飲み物別)
リーズナブルでボリュー感のあるコースです。
【内容一例】
・大根サラダ/・旬のお魚カルパッチョ/・枝豆
・本日の揚げ物/・魚介のてっぱん焼
・あらびきウインナー/・匠ピザ
・牛ヒレステーキ/・ガーリックライス
・デザート
全10品

特選ハンバーグ/980円
広島地鶏もも/680円
〜鉄板・魚料理〜
海鮮焼/1,580円
イカ焼/900円
〜鉄板・野菜料理〜
焼き野菜/800円
〜ご飯物〜
カレーライス/1,020円
ガーリックライス/800円
広島ちりめんと広島菜のチャーハン/800円


店名/【てっぱん匠】
ジャンル/鉄板焼き
TEL・予約/082-249-0522 (お問い合わせ専用番号)
住所/広島市中区堀川町3-20 松月園ビル 2F
営業時間/17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日/日曜
カード/可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
席・設備/席数30席
個室/無
ブログ村に参加しています
クリックしてください。 にほんブログ村 グルメブログ 中国地方食べ歩きへ
にほんブログ村
最新記事
カテゴリ
プロフィール

メルカート

Author:メルカート
広島のグルメ達のごひいきの店をお聞きして紹介しています。

最新コメント
リンク