【marco chocolaterie】 (マルコ ショコラトリー) 西区草津

マルコショコラ1

【marco chocolaterie】 (マルコ ショコラトリー)
(チョコレート専門店)
広島市西区草津新町2-14-15
TEL/ 082-277-7787
時間 open 10:00 ~ close 18:30
定休日 月曜日
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【メロンドゥメロン・五日市】Melon de melon 五日市

メロンドゥ五日市

【メロンドゥメロン・五日市】Melon de melon
(メロンパン専門店)
広島市佐伯区五日市5丁目11-20
TEL/082-275-4834
時間10:00~無くなり次第閉店

メロンパン(チョコ・イチゴ・シナモン・紅茶・抹茶)・クロワッサン・

【青山】生ビールと玉子焼き(明石焼き)の店 中区流川

たまごやき1

生ビールと玉子焼きの店【青山】  
住所:広島市中区流川町4-16 フレイアビル1F
電話/082-258-5009
時間/19:00~26:00
定休/日曜・祝日
※2階のたこ焼き【佐藤】の姉妹店

玉子焼き(明石焼き)¥950
生ビール(大)¥700
ウーロン茶

ベーグル【パンク (panque)】  西区中広町

パンク
パンク

①ソフトベーグル :しっとりと柔らかくより食べやすくしたベーグル。ベーグルサンドに使用。
②ハードベーグル: 北米産の小麦を使い噛みごたえのある本格的なベーグル。砂糖不使用。
③ジャパニーズベーグル: 日本で独自の進化をしたベーグルで中にいろいろなものを巻き込んだもの。
※panqueのベーグル生地はすべて、卵、乳製品、油脂、改良剤、乳化剤等は使用していない。
製法を工夫することでしっとりして芳醇で日持ちのいい生地としている。

【ベーグルはオススメの食べ方で】~
霧吹きで水をシュッシュ、ホイルに包み、オーブン(トースターでも可)で2~3分加熱、
5~6分放置後にいただきますこうすることでベーグルが少し柔らかくなり香りが立ちます

※人気はベーグルサンド!!!


【パンク (panque)】
ジャンル/ベーグル、スコーン、プリッツェル、バケット、
TEL・予約/非公開
住所/広島市西区中広町1-2-1
交通手段/市電寺町駅より徒歩6分
営業/12:00~,15:00~
売り切れ次第終了
日曜営業
定休日/月曜、火曜
(2015.3開)

生ビールとたこ焼きのお店 【佐藤】 中区流川

佐藤1


生ビールは日本でもほぼない、こだわり!
だからこんなにクリーミーでしかもお腹が膨らまなくすいすい飲める!
たこ焼きは佐藤傑の最高傑作の生地!食べなきゃ後悔確実!

たこ焼き¥700
※明石焼き
生ビール(大)¥700

コメント/生地はカリカリの銀だこ、明石焼きのふわとろと好みが分かれるところ

生ビールとたこ焼きのお店
【佐 藤】 
広島市中区流川町4-16-2F
TEL082-240-2199
19:00~22:00売切御免(3時間)
定休日:木・日曜


○粉を卸している会社の案内より

『私は、たこやきに命を賭けています。
弊社が販売しております究極のたこやき粉「一球入魂」は3年
、試行錯誤のうえで完成した、たこやき生 地であり、ネーミングの通りまさに
「一球入魂」の生地で御座います。開発までの3年間はまさに命がけ、関係者には
多大な迷惑をかけたと感じて おり、「たこやき馬鹿」などと言われた事もあります。

弊社は常に、新しいたこやき粉の開発にチャレンジしており、日本中で美味しい
たこ焼きの噂を聞けば何処であっても食べに行き、研究を日夜欠かしません。
また、たこやき粉ばかりではなく、ソース・醤油に至るまで、細かい所まで追い求めます。
そして、何よりも独自に開発した粉から生まれた独特の食感は、どこのお店にも負けない
と自負しています。(日本一の美味しいたこ焼きを常に目指しています)

弊社のたこ焼きは独特の生地、食感が命です!
生地が命だけに、それ以外の妥協したたこ焼きは、一切作りません。
この生地から、弊社独特の食感がうまれています。』

有限会社NKS
代表取締役 佐藤 傑
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