【青山】生ビールと玉子焼き(明石焼き)の店 中区流川

たまごやき1

生ビールと玉子焼きの店【青山】  
住所:広島市中区流川町4-16 フレイアビル1F
電話/082-258-5009
時間/19:00~26:00
定休/日曜・祝日
※2階のたこ焼き【佐藤】の姉妹店

玉子焼き(明石焼き)¥950
生ビール(大)¥700
ウーロン茶
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ベーグル【パンク (panque)】  西区中広町

パンク
パンク

①ソフトベーグル :しっとりと柔らかくより食べやすくしたベーグル。ベーグルサンドに使用。
②ハードベーグル: 北米産の小麦を使い噛みごたえのある本格的なベーグル。砂糖不使用。
③ジャパニーズベーグル: 日本で独自の進化をしたベーグルで中にいろいろなものを巻き込んだもの。
※panqueのベーグル生地はすべて、卵、乳製品、油脂、改良剤、乳化剤等は使用していない。
製法を工夫することでしっとりして芳醇で日持ちのいい生地としている。

【ベーグルはオススメの食べ方で】~
霧吹きで水をシュッシュ、ホイルに包み、オーブン(トースターでも可)で2~3分加熱、
5~6分放置後にいただきますこうすることでベーグルが少し柔らかくなり香りが立ちます

※人気はベーグルサンド!!!


【パンク (panque)】
ジャンル/ベーグル、スコーン、プリッツェル、バケット、
TEL・予約/非公開
住所/広島市西区中広町1-2-1
交通手段/市電寺町駅より徒歩6分
営業/12:00~,15:00~
売り切れ次第終了
日曜営業
定休日/月曜、火曜
(2015.3開)

生ビールとたこ焼きのお店 【佐藤】 中区流川

佐藤1


生ビールは日本でもほぼない、こだわり!
だからこんなにクリーミーでしかもお腹が膨らまなくすいすい飲める!
たこ焼きは佐藤傑の最高傑作の生地!食べなきゃ後悔確実!

たこ焼き¥700
※明石焼き
生ビール(大)¥700

コメント/生地はカリカリの銀だこ、明石焼きのふわとろと好みが分かれるところ

生ビールとたこ焼きのお店
【佐 藤】 
広島市中区流川町4-16-2F
TEL082-240-2199
19:00~22:00売切御免(3時間)
定休日:木・日曜


○粉を卸している会社の案内より

『私は、たこやきに命を賭けています。
弊社が販売しております究極のたこやき粉「一球入魂」は3年
、試行錯誤のうえで完成した、たこやき生 地であり、ネーミングの通りまさに
「一球入魂」の生地で御座います。開発までの3年間はまさに命がけ、関係者には
多大な迷惑をかけたと感じて おり、「たこやき馬鹿」などと言われた事もあります。

弊社は常に、新しいたこやき粉の開発にチャレンジしており、日本中で美味しい
たこ焼きの噂を聞けば何処であっても食べに行き、研究を日夜欠かしません。
また、たこやき粉ばかりではなく、ソース・醤油に至るまで、細かい所まで追い求めます。
そして、何よりも独自に開発した粉から生まれた独特の食感は、どこのお店にも負けない
と自負しています。(日本一の美味しいたこ焼きを常に目指しています)

弊社のたこ焼きは独特の生地、食感が命です!
生地が命だけに、それ以外の妥協したたこ焼きは、一切作りません。
この生地から、弊社独特の食感がうまれています。』

有限会社NKS
代表取締役 佐藤 傑

生ハム【レセルバイベリカジャパン】 西区草津

IMGP2215.jpg
レセルバイベリカジャパン /社長/岩崎弥太郎さん
IMGP2216.jpgベリコ生ハム
スペインで本物の生ハムに触れたことが
きっかけで生ハムに魅せられ、日本にも
広めたいとの強い思いから
スペインのレセルバイベリカで修業し
'06に生ハム輸入専門店
「レセルバイベリカジャパン」設立。

生ハムの最高級
【ハモンイベルコベジョータグランレセルバ】
ドングリだけを食べて育った純潔の
イベリコ種豚を、36ケ月以上熟成し
スペインの職人の手で生み出される。

スペインの生ハム、
「ハモン イベリコ」「ハモン セラーノ」

中国の「金華火腿」、イタリアの「プロシュート」
と並んで世界三大生ハムと称される生ハム(ハモン)

世界三大ハムの一つ、スペイン製生ハム ハモンの特徴は
口に入れた瞬間に分ります。
純血のイベリコ豚ハモンから長期間、ゆっくりと熟成された
生ハムは、口に入れた瞬間、その脂肪が口の中でとろけだします。
大トロ、高級和牛、フォアグラ・・・
口の中でとろける食感は動物性の美食素材の共通点です。
しかし現在に至るまで、純血のハモンは私たちの市場に
はなかなか出回りませんでした。
ハモンの殆どがスペイン国内で消費されてきた為です。
スペイン国内のいくつかのレストランはハモンを提供する、
エル・ブジ(世界No1レストラン)を筆頭に世界最高レベル
まで達しました。 私たちReserva Ibericaは、本当に美味しい
生ハムを味わっていただく為、長年生ハムの生産に関わり
続けた熟練の職人が常に品質をチェックし出来がよい
ハモンだけを生産者から仕入れ、日本の皆さんにご提供します。

(ハモンイベリコ生ハムの食べられる店)
ラ・フォンダ(十日市)
カフェ・ポンテ(平和公園沿い)
オイスターバー・マブイ(並木)
ラ・タスカ(堀川町)
カルチェロ(中ノ棚)
バー岡島(堀川町)
enja(新天地)

小売りは基本的に通販か催事となります。
業務用はメールか電話にてお願いします。

【レセルバイベリカジャパン】
広島市西区草津本町1-5
TEL(082)942-5862
ハモンイベリコ、ハモンセラーノのご購入は、
http://reservaiberica.jp

焼き豚【新生公司 元町本店】 神戸市元町

新生公司1
新生2
新生3

ロース、肩、バラなど
鮮度のいい素材を、約2日間秘伝のタレに漬けます。
材料は、地元兵庫の揖保郡で1795年創業という
マルテン醤油と三温糖、本醸造の味醂だけ。
これを直火釜に入れて焼き上げます。
約1時間焼いて、加減をみて、上下を返します。
釜の温度を下げないよう、大きなS管を使って返します。
さらに1時間、外に焦げ目がつくまで焼きます。
焦げ目はおいしさを左右する重要なポイント
名店ですので神戸のデパートの他、元町南京町にもお店があります。
私はこの本店の老舗の雰囲気が好きです。
昭和28年創業から54年、創業者は80歳を過ぎても一貫して
本物の豚にこだわり続けています。
神戸元町を訪れたときには洋菓子、パンも良いですが、
ちょっと趣向を変えて焼き豚はいかがですか?
100g400円弱ぐらいですので、決して安くはないですが、
お土産にもお奨めです。
神戸で焼き豚ならこの新生公司と和記(南京町)が双璧。

店名/新生公司 元町本店 (シンセイコウシ)
ジャンル/豚料理
TEL・予約/078-391-4011
住所/神戸市中央区北長狭通3-3-2
JR元町駅から徒歩1分
元町駅(阪神)から185m
営業時間/10:00~18:00
日曜営業
定休日/無休

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