【たこつぼ】 (うなぎ) 中区堀川町

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【たこつぼ】
TEL/082-247-0101
広島市中区堀川町4-18
営業/月・火・木~土日・祝日
昼/ 12:00~14:00/夜/ 18:00~22:00
定休日/水曜日
※ひつまぶし¥2,700/うな重¥3,800/天丼¥2,500
静岡産のうなぎを使用し、60年以上に及ぶ
秘伝のタレで戴く「ひつむし」が名物。
和歌山県産の備長炭使用。
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【うな月】 (うなぎ、魚介料理) 中区堀川町

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【うな月】 (うなぎ、魚介料理・海鮮料理)
TEL/082-247-0477
住所広島市中区堀川町1-7 福連木ビル 4F
営業/【月~金】11:30~15:00 (完全予約制)/18:00~23:00
【土】18:00~23:00
定休日 /日・祝
※国産うなぎ(愛知三河産)を備長炭で焼き上げます!
地元広島でうなぎを焼いて十数年太平洋で捕れたしらすから、
大事に育てた【国産うなぎ】 を契約農家【広島県産こしひかり】
うなぎとの相性が良く風味を引き出す【国産備長炭】
秘伝のタレを使い、美味しいうな重が完成。
関西焼き(蒸さない)。うなぎ本来の味が楽しめますが
関東焼き(蒸す)と比べフワとろ感が無いため好みの分かれるところ。

[(うな丼)]/1,500円(単品¥1200)
うな丼+季節の野菜料理3品+香の物+お吸い
[(あなご丼)]/1,200円
広島産あなごを備長炭で焼いています。
あなご丼+季節の野菜料理3品+香の物+お吸い物
[(あじの一夜干し)]/600円
長崎県対馬直送のあじを備長炭で焼いてます。
ふっくらしたうまみの濃いあじをご賞味ください。
〇うな重3,000円(吸い物)肝吸いは¥300
〇白焼き¥2,500

魚介料理【華ぶさ (はなぶさ)】 中区基町(広島城)リーガ北側

華ふさ

広島で「魚貝料理が美味しい店は?」と聞かれたら、真っ先に華ぶさを薦めます。
突き出しから締めの味噌汁まで、余すことなく魚貝を楽しめます。
ロケーションはよくありませんがリーガから近いこともあり県外のお客様も多い。

炙りずしは絶品
(お薦め)甘鯛・鱧・太刀魚の炙り寿司
炙り寿司は華ぶさのスペシャリテ、絶品です
(お薦め)雲丹
美味しすぎ。他に言葉はございません。
(お薦め)穴子の握り
大人も大好き穴子寿司。広島の名産です。

H28.9新装移転
魚介料理【華ぶさ (はなぶさ)】
TEL・予約082-223-2919
住所/広島市中区基町19-2-435 基町ショッピングセンター
交通手段/広島高速交通アストラムライ/「城北駅」下車し、徒歩5分
営業時間/17:00~22:30(L.O.)/日曜営業
定休日/月曜日(H28.9新装)

うなぎ専門店【若みや】 南区段原

若みや

鰻(うなぎ)の栄養、効能効果 •効能効果:がん予防、
ボケ予防、動脈硬化予防、眼精疲労緩和、風邪予防、
美肌、骨粗鬆症予防、滋養強壮


うなぎ丼1,700円、ミニうなぎ重2,000円
うなぎ重3,000円、特3,500円、特大4,000円
白焼き2,700円

関西焼き/蒸し焼きしない


うなぎ専門店【若みや】
住所/広島市南区段原日出1-2-21
TEL/082-286-4355
営業/11:00~14:00 17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日/水曜日
駐車2台

魚料理【とみ助】 中区堀川町

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店名 とみ助
住所 広島県広島市中区堀川町1-31 ABプラザビル 1F
TEL 082-247-9903
交通手段 バス停胡町・広島電鉄胡町から徒歩2分。胡町駅から134m
営業時間 [月~土] 17:00~23:00(L.O.22:30)/夜10時以降入店可
定休日 日・祭
〈金額は都度メニューに〉
サワラのタタキ、タイラギ刺身、サザエ刺身、夜鳴貝刺身、赤貝刺身、イカ刺身、タコ刺身、海老刺身、イワシ刺身、サヨリ刺身、サワラ刺身、タイの昆布締め、カワハギ刺身、鰈刺身、穴子の白焼き、穴子の蒲焼き、鰻白焼き、鰻蒲焼き、鰻肝串焼き、鰈の煮付け、カワハギの煮付け、メバルの煮付け、赤ムツの煮付け、鰈の唐揚げ、サヨリのフライ、鯵のフライ、鯵の塩焼き、鰈の塩焼き、サヨリの塩焼き、赤ムツの塩焼き、牡蠣殻付き焼き、タコの塩焼き又は醤油焼き、タイの頭の荒炊き、鯛の骨蒸し、アサリバター焼き800円、アサリ酒蒸し800円、アスパガラスバター焼き800円、オコゼの唐揚げ、オコゼ刺身、

★★★★☆広島で近海の魚介類を楽しむなら
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