【江戸前 ・うなぎ 川誠(かわせい)】 東区光町

江戸前うな川誠

【江戸前 ・うなぎ 川誠(かわせい)】
広島市東区光町2丁目8-8
TEL/082-568-2266
昼:11時~15時/夜:17時~20時
定休日:不定休

うなぎ弁当(並)¥2,500
うなぎ弁当(上)¥3,500

うなぎ丼¥1,650
うなぎ重(並)¥2,500
うなぎ重(上)¥3,300

東京のうなぎの名店「日本橋 伊勢定」出身、
関東風のふっくら柔らかい鰻が味わえる。
「江戸前の蒲焼」裂きたて,蒸したて,焼きたて
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【どんつき左】貝専門店 中区立町

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【どんつき左】貝専門店
住所:広島県広島市中区立町3-23
営業:17時~24時
電話/082-241-3887
定休日:日曜日
構成:カウンター席・
テーブル席 (※最大12名貸切可)
~料理一門會 笹組~

【貝や廉】貝料理専門 中区薬研堀

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【貝や廉】
貝料理専門
広島市中区薬研堀2-11
TEL082-249-5550
(営業)18:00~3:00
(定休)日曜日、祝日
※新鮮な貝の旨味を引き出す本格派
貝料理だけでなくお肉や七輪で炙るお魚料理なども。

【たこつぼ】 (うなぎ) 中区堀川町

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【たこつぼ】
TEL/082-247-0101
広島市中区堀川町4-18
営業/月・火・木~土日・祝日
昼/ 12:00~14:00/夜/ 18:00~22:00
定休日/水曜日
※ひつまぶし¥2,700/うな重¥3,800/天丼¥2,500
静岡産のうなぎを使用し、60年以上に及ぶ
秘伝のタレで戴く「ひつむし」が名物。
和歌山県産の備長炭使用。

【うな月】 (うなぎ、魚介料理) 中区堀川町

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【うな月】 (うなぎ、魚介料理・海鮮料理)
TEL/082-247-0477
住所広島市中区堀川町1-7 福連木ビル 4F
営業/【月~金】11:30~15:00 (完全予約制)/18:00~23:00
【土】18:00~23:00
定休日 /日・祝
※国産うなぎ(愛知三河産)を備長炭で焼き上げます!
地元広島でうなぎを焼いて十数年太平洋で捕れたしらすから、
大事に育てた【国産うなぎ】 を契約農家【広島県産こしひかり】
うなぎとの相性が良く風味を引き出す【国産備長炭】
秘伝のタレを使い、美味しいうな重が完成。
関西焼き(蒸さない)。うなぎ本来の味が楽しめますが
関東焼き(蒸す)と比べフワとろ感が無いため好みの分かれるところ。

[(うな丼)]/1,500円(単品¥1200)
うな丼+季節の野菜料理3品+香の物+お吸い
[(あなご丼)]/1,200円
広島産あなごを備長炭で焼いています。
あなご丼+季節の野菜料理3品+香の物+お吸い物
[(あじの一夜干し)]/600円
長崎県対馬直送のあじを備長炭で焼いてます。
ふっくらしたうまみの濃いあじをご賞味ください。
〇うな重3,000円(吸い物)肝吸いは¥300
〇白焼き¥2,500
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