釜飯と旬の野菜【包丁一代 ゆかい】 中区流川

ゆかい

釜飯が自慢の本格和食料理屋、包丁一代 ゆかい。
旬の食材を使った職人の逸品料理と、美味しいお米を炊きたての釜飯


店名【包丁一代 ゆかい】
住所広島市中区流川町1-14 白菱第2ビル 1F
電話082-241-7780
営業時間18:00 ~ 00:00
定休日日曜日
スポンサーサイト

居酒屋・そば【中島康三郎商店】 中区薬研堀

中島6

入り口から戸惑うお店だ。
歓楽街のなかにひっそりある路地、
民家としか思えない路地をL字に曲がると、いくつかの入り口がある。
入り口は低くかがまないと入れない高さの木戸。

お勧めは
刺身盛り合わせ
季節のサラダ
季節の天ぷら
〆のそば

店名/中島康三郎商店
居酒屋、そば
TEL・予約/082-246-9070
住所/広島市中区薬研堀3-17 (広越ルッソクラブの近く)
胡町駅から282m
営業時間/18:00~3:00
定休日/日曜日

健康レストラン【然の膳】 (ゼンノゼン)  中区鉄砲町

【体にやさしい】そして【美味しい】
薬膳の真髄は「食事で病気が治せる」ための料理法で、作る側も食べる側も、
の大切さをもっと考えていければと 「然の膳」は考えます。薬膳とは、特殊な
漢方薬を使った料理ではありません。食材が本来もってる、性質や味を上手
に 引き出し、美味しく調理して、その食材の力を貰いながら健康な体を作る。
ぜんのせん

自然の旬の野菜から下味を取り厳選素材で作ったこだわりの
一品をお召し上がりください
メイン単品は800円~1000円程度(カレー・ラーメン・パスタ)
ランチは1100円(デザート、ドリンクなし)、
1500円(デザートとドリンク)

お薦め★★★しばらくはまります。
然の膳 (ゼンノゼン)
和食(その他)
TEL・予約082-962-8895
住所/中区鉄砲町7-13 CDビル 1F
交通手段/八丁堀駅から170m
営業時間/11:00~15:00(LO 14:00)
ランチ営業、日曜営業
定休日/不定休



【豆匠】豆腐料理 広島市南区

tosho1_convert_20120513120507.jpg
lunch_img_s05.jpginfo_img.jpg
箱膳六種盛り
蕗と薄揚げの白和え/うの花炊いたん/桜そばのぶっかけ/旬の豆腐寿司/よもぎ豆腐/
春もずくとトマトの酢の物/ ・鯛龍飛昆布巻
・蛍烏賊と季節の野菜のエスカルゴ風豆乳チーズグラタン
・桜エビと筍 薄揚げ 三ッ葉の掻き揚げ/ ・鯛御飯 香の物 味噌汁
・抹茶の杏仁みつ豆

店名 豆匠 広島本店 (とうしょう)
住所 広島県広島市南区比治山町6-24
TEL 0066-9677-73559 (予約専用番号、通話料無料)
082-506-1028 (お問い合わせ専用番号)
交通手段 広島電鉄段原1丁目電停 徒歩3分比治山下駅から228m
営業時間 [月~金] 11:00~15:00 17:00~22:00 [日・祝] 11:00~15:00 17:00~21:00
ランチ営業、日曜営業
昼/匠花膳¥1,890、彩花¥2,625、¥3,150

★★★☆☆豆腐の旨さを楽しみたい店。
比治山の麓に佇む豆腐料理店。
 としてください。
にほんブログ村 グルメブログ 中国地方食べ歩きへ
にほんブログ村
ブログ村に参加しています
クリックしてください。 にほんブログ村 グルメブログ 中国地方食べ歩きへ
にほんブログ村
最新記事
カテゴリ
プロフィール

メルカート

Author:メルカート
広島のグルメ達のごひいきの店をお聞きして紹介しています。

最新コメント
リンク