「肉匠こば」 中区千田町

肉匠こば1
①(左上)シャトーブリアン②(真中)厚切りタン③右上(レバー)

厳選された広島牛はお肉のセレクト、調理は折り紙つき
ちなみにこの看板の文字は、翠蘭さん(広島)によるものです
(作品/湘南乃風関連の筆文字 ◆広島東洋カープ廣島乃風)

焼酎は鹿児島の芋、日本酒が揃う。
ワイン・シャンパン(カバ・ヴーヴクリコ・モエ)

【匠厳選】
ナイトの称号を持つ=サーロイン(¥4,800)
最も柔らかいフィレ=シャトーブリアン(¥3,800)
タンの付け根=トロタン厚切(¥2,500)
常温でとろける=極上ミスジ(¥2,500)
やわらかな赤身=特上サガリ(¥1,500)
厚切りでも柔らかい赤身=極上イチボ(¥2,500)
細かなサシ上質な旨味=カイノミ(特上カルビ)(¥2,000)

※冷麺・石焼ビビンバは×

「肉匠こば」
ジャンル/焼肉
広島市中区千田町2-11-3(広電本社近く反対側)
TEL:082-245-3122
定休日月曜日
(開2016.05)
スポンサーサイト

【牛たんや服部】 中区流川

hatto.jpg

【牛たんや服部】牛タン専門
:広島市中区流川町4-16 フレイヤビル103
TEL/082-249-0053
営業:/18:00~翌3:00
定休日/:日曜/祝日
やわらかいタン元のみ使用・タンシチュー・テールスープ
焼き物・刺身お楽しみに

【必殺!ホルモン焼ゴーダキング】 中区西平塚

759.jpg

【必殺!ホルモン焼ゴーダキング】
ジャンル 焼肉、ホルモン
TEL・予約/082-249-3112
住所/ 広島市中区西平塚町4-26
営業/18:00~翌6:00
定休日/不定休
絶品ご当地B級グルメで全国第一位に輝いた『ホルモンバーグ』
お勧め はハラミ・カルビ・ホルモン
「黒毛和牛」のタンを食べられる数少ない店の1つ。

【肉処 肉心】 (にくしん)  中区紙屋町

肉心1

〇【牧場直送!!世羅みのり牛】
広島県の北部に位置する“世羅町”でのびのびと育った
世羅みのり牛を牧場から直接仕入れてご提供!
抗生物質等の薬品は一切使用せず、牛の免疫力を活かし、世羅の大地のきれいな水や
清潔な環境で育った、甘みと旨みがギュッと詰まった安心・安全のお肉です。
〇【東広島市河内町入野産のお米!】
ガス釜の強い火力で美味しく炊きました!

※尚、少しずつ多種類を食べたい方にも少量単品メニューも用意している。
肉は特上・上・並・(味付)壷付け・タレ・塩
(種類/牛・豚・鶏・海鮮・)その他/冷麺・石焼ビビンバ・お茶漬け

【肉処 肉心】 (にくしん)
住所/広島市中区紙屋町1-4-7 ライラックⅡ4F
TEL/082-542-8290
営業/18:00~23:00 ※金・土曜日は~24:00
定休日/不定休

【焼肉 ふるさと 】 南区段原

ふるさと
『広島牛まるごと一頭買い』安心・安全の最高品質和牛をお手頃価格で楽しめます。
昭和36年に創業し、50年以上地域のお客様に応援されて営業を続けてきました。
創業当時に開発された秘伝のタレや味付けを受け継いでいます。

【焼肉 ふるさと 】
ジャンル/焼肉
TEL・予約050-5592-9887 (予約専用番号)
082-236-3350 (お問い合わせ専用番号)
住所広島市南区段原2-20-6
営業17:00~23:00(L.O.22:30)

黒毛和牛ユッケ 890円/コリコリネギタン 890円
キソク(ハラミ) 1290円/ロース 1290円
カルビ 890円/ホルモン(小腸) 690円/丸腸ホルモン(小腸) 790円
上ミノ(第一胃) 830円/レバー(肝臓) 790円
石焼ピビンバ 890円/【温】ラーメン 590円/【冷】韓国冷麺 790円
焼き野菜 490円//海鮮盛合せ 1290円//



ブログ村に参加しています
クリックしてください。 にほんブログ村 グルメブログ 中国地方食べ歩きへ
にほんブログ村
最新記事
カテゴリ
プロフィール

メルカート

Author:メルカート
広島のグルメ達のごひいきの店をお聞きして紹介しています。

最新コメント
リンク