もつ鍋【ばってん】 中区流川

ばってん
もつ鍋/1100円(税抜)/
チリトリ鍋もつ/1100円(税抜)
【メニュー】
にら/ごぼう/とうふ/白ねぎ/もやし/えのき/しめじ
/エリンギ/たまねぎ/もち/まいたけ/キャベツ/
もつ/とり肉/ぶた肉/ちゃんぽん/ごはん(小)/
うどん/ぞうすい/【串焼き】
鳥かわ/鳥モモ/ずり串/
軟骨串(やげん)/ししとう/鳥せせり/
あっさりとした醤油ベースの【もつ鍋】。
プリプリの大きいモツとダシにこだわった一品です。
もつ鍋以外にもピリ辛の【ちりとり鍋】もおススメ!

【ばってん】
/もつ鍋
TEL・予約/082-244-0111
住所/広島市中区流川町4-22 エルザビル1F・2F
時間/17:30~品切れ次第閉店
定休日/12/31・1/1
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ステーキ・鉄板焼き【つむぎや テッパンヤキ 】 中区銀山町

つむぎ9 つむぎや8
つむぎや4
つむぎや3つむぎや2
つむぎ7
つむぎ10つむぎ11


和牛ヒウチのあぶり/2,400円
【京都産和牛を使用】
牛一頭のシンタマ(ももの一部位)より少量しかとれない超稀少部位。
カキのバター焼き/900円
ほうれん草とウニのクリーム煮〜バケットにのせて〜/1,350円
タラの白子 笹蒸し/1,000円
ポテトサラダを鉄板で/600円
◼︎◼︎◼︎《牛肉料理》◼︎◼︎◼︎
サーロインステーキ/1,850円
肩ロースのすき焼き…鉄板で/1,850円
牛タンのステーキ/1,600円
ホルモンの(塩・味噌)焼き/900円
◼︎◼︎◼︎《鶏肉料理》◼︎◼︎◼︎
赤鷄の味噌漬け 笹焼き/950円
鷄ハラミ(塩・煮込み)/600円
砂ズリの(塩・味噌)/550円
せせりのネギ塩ダレ焼き/650円
◼︎◼︎◼︎《たまご料理》◼︎◼︎◼︎
出し巻玉子/550円
◼︎◼︎◼︎《魚介料理》◼︎◼︎◼︎
舌平目のムニエル/1,000円
海老のガーリック焼き/750円
◼︎◼︎◼︎《〆に…》◼︎◼︎◼︎
焼きめし 700円〜
(広島菜・チャンジャ・ベーコン・)

店名/つむぎや テッパンヤキ (TEPPANYAKI)
ジャンル/居酒屋、鉄板焼き、ステーキ
TEL・予約/050-5872-7711 (予約専用番号)
082-244-8322 (お問い合わせ専用番号)
住所/中区銀山町12-22 松家ビル 2F
交通手段/広島電鉄市内線胡町駅 徒歩5分
銀山町駅から215m
営業時間/18:00~ラストまで営業致します。
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日/月曜日
カード/可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
席/20席 (カウンター8席、テーブル1卓×4席、
個室1部屋(掘り炬燵4席〜6席)※最大20名様まで
禁煙・喫煙/全面喫煙可

鉄板焼き【もんじゃ小町】 中区銀山町

もんじゃ小町広島
【もんじゃ小町】
ジャンル/もんじゃ焼き、鉄板焼き、
TEL・予約/050-5570-2648 (予約専用番号)
.082-543-4944 (お問い合わせ専用番号)
住所/中区銀山町10-10 ステラ館2F
ブルーウェーブイン広島ホテルの近くにあります。
時間/18:00~翌6:00
定休日/不定休
席・設備/30席 (個室全4部屋)


■肉■.◇ ホルモン焼き 100g野菜付き/780円
.※白肉(ミノ)/小腸/ハチノス/センマイ/赤せん(ビチ)
◇ 特選黒毛和牛 ヒレステーキ / 100g 2,500円
.口の中でとろけるような、ヒレ肉特有の食感をお楽しみください。
.◇ 特選黒毛和牛 サーロインステーキ / 100g 2,000円
脂身の少ないサーロインは肉汁の旨さを堪能できる逸品です。
■ 鉄板焼き ■◇ うにほうれん -バケット添え-/980円
■〆■
◇ 昔ながらの焼きそば/680円
.香ばしいソースの香りが絶品の、どこか懐かしさを感じさせる焼きそば。

■ もんじゃ焼 ■
関東地方では江戸時代から庶民の味として愛されてきた
もんじゃ焼き。広島ではまだ馴染みが薄いものの、
リーズナブルで旨いジャパニーズソウルフードをぜひご賞味ください!
東京もんじゃ <豚肉・天カス・桜えび>/680円

【もんじゃ小町】
ジャンル/もんじゃ焼き、鉄板焼き、
TEL・予約/050-5570-2648 (予約専用番号)
.082-543-4944 (お問い合わせ専用番号)
住所/中区銀山町10-10 ステラ館2F
ブルーウェーブイン広島ホテルの近くにあります。
時間/18:00~翌6:00
定休日/不定休
席・設備/30席 (個室全4部屋)

バー【バー・ コマツ 】(BAR Komatsu)  中区新天地

こまつ3
こまつ1
こまつ2
夜景とJAZZで、ゆったり寛げる
時間を楽しんでください。
【COCKTAIL】
ロングカクテル800円から
ショートカクテル800から円
マティーニカクテル1,000円
チャージ1000円

バー・ コマツ (BAR Komatsu)
TEL・予約/082-541-1235
住所/広島市中区新天地1-24 中央通壱番館 7F
交通手段/八丁堀駅から182m
営業時間/[月~土]19:00~翌3:00
[日・祝]19:00~24:00

【L’ECRIN de Delice(レクラン ド デリス)】 デザート 中区流川


レイクド

こだわり抜いたフレンチはもちろんのこと、
パティシエ特製のデザートは30種以上
ソムリエが厳選したワインも多数。

□プリフィクス(デザート)コース
プルミエ、メインメニューより
お好きなデザートをお選びいただくフルコースです。
〇アミューズ・プルミエデザート(1つ)・メインデザート(1つ)
¥2,000〜
〇アミューズ・プルミエデザート(2つ)・メインデザート(1つ)
¥3,000〜

店名/L’ECRIN de Delice
TEL//082-246-3968
住所/広島市中区流川町2-7 TOYO Perfume 1F-A
営業/ディナー 18:00~03:00 (L.O.02:30)
休日/無休
アルカルト//コース以外の方,チャージ代としてお通しがでます。
【ディナー】5000円 ~

低温燻製 【ホイ コッケン 】Røg Kokken  広島市南区元宇品

ホイコ5

ホイコ4
ホイコ9
ホイコ7
ホイコ3
スモークサーモン スライス用 (サラダと一緒に)
ホイコ2
スモークサーモン ステーキ用 (ステーキ)
ホイコ1
スモークナッツ (おつまみに、おやつに、)
アーモンド ・ カシューナッツ ・ くるみ ・ ミックス
ホイ10
allan.jpg
アラン・カールセン
(元デンマーク王室や大使館の 専属シェフ)

当店のスモークサーモンは、
北欧ノルウエーで育ったサーモンを使用しています。
雄大な自然に育まれ、栄養豊富な雪解け水が流れ
出た冷たくてきれいな海で育ったサーモンは、色が
きれいで臭みがなく、脂がのっているという特徴があります。
鮮度を保ったまま輸送されてきたサーモンを、独自に
調合したスパイスなどで漬け込み、国産の桜チップで
30時間以上かけて低温でゆっくり燻しています。

本格的なデンマーク燻製サーモンをどうぞ

低温燻製【ホイ・コッケン】Røg Kokken
ホイ(煙り)・コッケン(料理人)
(低温燻製等加工食品)
所在/広島市南区元宇品町13-7
TEL/FAX (082) 259-3313
携   帯 090-4570-1948
【営業時間】10:00~18:00
仕入をしたり燻製を作っています
【店舗営業】14:00~18:00
【定 休 日】 日曜日・祝日

イタリアン【カルロッタ (CARLOTTA) 】 中区銀山町

カルロッタ

女性に人気の落ち着いた雰囲気の隠れ家レストラン。
お勧めは「シェフのオススメコース」3,000円~ 4,000円。
黒板に並んだ40種類の季節メニューと合わせて、
ワインと共にお楽しみ下さい。

旬野菜のバーニャカウダ
高宮鶏モモ肉のミンチとカブのバベッティーネ 柚子の香り
ズワイガニと春菊のスパゲッティ
キンキと焼きネギのスパゲッティーニ ルーコラと京七味の香り
焼きサバの燻製と大根のスパゲッティ アラビアータ
骨つき仔羊の低温ロースト デュカスパイスの香り
宮崎牛A5ランク イチボのステーキ 岩塩とわさび醤油で

店名/カルロッタ (CARLOTTA)
ジャンル/イタリアン
TEL・予約/082-247-0639
予約可/コース料理 要前日予約。
ご予約時には、アレルギーや苦手な食材など、お気軽にお問い合わせ下さい。 .
住所/広島市中区銀山町11-12 アップトーンビル 2F
交通手段/銀山町駅から186m
営業時間/[月~土]
17:00~翌01:00(L.O 23:30)
定休日/日曜日(祝日の場合や予約によって変更有。)
カード/可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
席・設備/21席 (カウンター9席 4名テーブル3席)

『cafe grill & bar ANIJU』(カフェ グリル & バー アニジュ) 南区宇品

アニジュ1
アニジェ6アニジュ8
アニジュ2
アニジュ・オリジナル・カレー
スープは、野菜とフルーツをベースに、
数種類のスパイスを加え、ゆっくり時間をかけて
煮込んだこだわりのルーで上品な味。

広島市南区の宇品海岸にあるカフェ・バー。
「ANIJU」とも表記する(逆から読むと「ウジナ=宇品」になる)。
店内はゆったりとした空間を演出。
テーブル席、カウンター席がある
モーニング、ランチ、軽食を提供する。
(ポイント)
〇神戸荻原珈琲使用
〇(お菓子付き) チョコレート・チーズ
○三原市大和町田治米社のナチュラルウォーターを使用
□モーニング〈8:00~11:00〉
洋風モーニング (トースト・ベーコンエッグ・サラダ・ドリンク)
和風モーニング(ごはん・味噌汁・海苔・卵・魚・香の物・ドリンク)
● お好みのcafe+ケーキ
● 神戸萩原コーヒー季節のフレッシュジュース(お菓子付き)
●サンドウィッチ

『cafe grill & bar ANIJU』(カフェ グリル & バー アニジュ)
2001年創業
広島港側、広島最南端、
海辺のオープンカフェ
モーニング・ランチ
カフェ
商品は全て手作りの拘りのお店。
営業時間:8:00~24:00
定休日:月曜日
(祝・祭日の場合は火曜日に振替え)
住所:〒734-0011
広島市南区宇品海岸1丁目10-7-101
℡: 082-255-1070

創作料理【和魂洋菜・ふうらい房】 中区銀山

ふうらい


【お薦め】■パルミジャーノのスクランブルエッグ バゲット添え /680円
【お薦め】■スパゲティー ペペロンチーノ /700円
■前菜5種盛り合せ /1,200円
【お薦め】■きすのこぶ〆 柚子のしぼり汁で和えて/850円
■ホワイトアスパラのソテー うにのバターソース 春季限定/750円
■燻し甘鯛のソテー バルサミコソース 夏季限定/880円
■宮崎牛のサーロインステーキ オニオンとバルサミコ/1,480円
■さつま地鶏のもも焼 /650円

創業1988年!広島の創作料理の草分け的なお店です♪
手間暇かけた独創的メニューが沢山楽しめます!!

営業時間よりも長い時間を仕込みに当て、
それに裏打ちされた真空低温調理や燻製など
多彩な料理法でお客様の舌をうならせます。
また、日本酒や焼酎・ワインにもこだわりがあり、
それに合わせたメニューも常備しています。

【和魂洋菜 ふうらい房】
電話番号・FAX/082-240-7662
住所/広島市中区銀山町11-12 アップトーンビル2F
営業/月~土/ディナー 18:00~23:00
定休日/日曜日/祝日
.席・設備/喫煙可(一部禁煙席あり/禁煙席:5席)

中華料理【中国菜館・竹琳 (ちくりん )】 佐伯区八幡

ちくりん

【ランチ/900~1100円】
■名物担々麺セット■酢豚セット■麻婆豆腐セット
■海鮮炒飯セット ■八宝菜セット
■.からあげセット ■点心セット

〇バンバンチー(棒々鶏)
自家焙煎のゴマが風味を増します。
◆点心◆
〇(蝦仁腸粉)
海老入りツルツル食感の腸粉
〇『マーボー豆腐(麻婆豆腐)』
本場の味をそのまま再現。ピリッとした辛さの中に、
マイルドな味わいが広がります。
◆麺、飯類◆
〇名物 担々麺
ゴマなのに何故かクリーミー。癖になる美味さ。
〇おまかせチャーハン(炒飯)
〇葱そば(葱油麺)
◆デザート(甜点心)◆
〇天使の杏仁豆腐
杏の種からつくった風味抜群の一品。
〇マンゴープリン
完熟マンゴーを使用。

福山市の中国野菜専門農場から仕入れた
鮮度抜群のものばかり。
ほかにも新鮮な魚介類や広島産のキングポーク
厳選食材を使った料理が楽しめます
中国に足を踏み入れたかのような、雰囲気のお店

店名/中国菜館・竹琳 (ちくりん )
ジャンル/中華料理 TEL・予約/082-928-8998
住所/広島市佐伯区八幡2-22-5 田村第2ビル 1F
交通手段/佐伯区役所前駅から2,818m
営業時間/[火~土] 11:30~14:30 17:30~22:00
[日・祝] 17:30~21:30
定休日/月

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そば【蕎麦きり吟】 南区段原

吟1
電動石臼により、自家製粉し、生粉打ち( =十割 ) の蕎麦
(そば)日本各地の農家から、おいしい玄蕎麦を直接仕入れております。
(つゆ)薩摩山川産の本枯節を直前に削り、羅臼昆布、
国産干し椎茸等を用いてだしをとります。

【冷たいおそば 】
■せいろ/750円■辛味おろし/950円
【温かいおそば 】
■かけ/750円■山かけ/ 1150円■鴨南蛮/ 1500円

【蕎麦屋のコース 】2600円
豆腐・蕎麦屋のつまみ三点盛り
(いたわさ、鴨焼き、焼き味噌)
小鉢・天ぷら盛り合わせ
せいろ
※コースは夜のみお受けいたします、
前営業日の昼までにご予約ください

【蕎麦きり吟】
ジャンル/そば
TEL・予約/082-236-3269
住所/広島市南区段原1-7-18
営業/11:30~14:30/17:30~20:30(L.O.20:00)
定休日/水曜日/
(席・設備)/20席 個室/有 /(5〜6人可)
(禁煙・喫煙)/完全禁煙
駐車場/有(店の前 3台分)

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鉄板焼き 【赤ちょうちん 博高 (ひろたか) 】 中区流川

赤ちょうちん博

辛くてうまい特製みそだれとホルモンが好相性
肉類に秘伝のみそだれを絡め、
熱い鉄板の上で手早く焼いて作り上げる独自の味が人気。
白いご飯が欲しくなります。

【メニュー】肉の味があるので組み合わせはお任せ(ミックス)
にしている人が多い。
〇アブラ(小腸)、ホルモン、センマイ、ハチノス、ビチカブ(ギアラ)、
ヤサキ(ハツ)、白肉(ミノ)、キモ(レバー)、
牛ロース、豚ロース、カルビ、コウネ、。
□食事にしたければ
溶き卵汁、コウネ丼、ホルモン焼きそば。

店名/赤ちょうちん 博高 (ひろたか)
ジャンル/鉄板焼き、ホルモン
TEL/082-249-9298
住所/広島市中区流川町4-12
営業時間/[月~木・日] 17:45~24:00
[金・土] 17:45~翌1:00
休日/第1第3日曜日不定休

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【お好み焼き もり 】  中区富士見町

もり1
もり5もり7
もり8

最近では昼時は並んでいることも多い
広島を訪れる観光客は、八昌でもお好み村でもなく、
みっちゃんや麗ちゃんや、へんくつやでもなく【もり】
に行くべき。昔ながらのお好み焼きが味わえます。

【ポイント】
半熟たまご
大福ソース(からめ)
蒸し麺(麺は生地の上)
鉄板で食べるべき

肉玉うどん/700円
肉玉そば/700円
肉玉そばイカ天/800円

店名/お好み焼き もり
ジャンル/お好み焼き・
TEL/082-241-5358
所在地/広島市中区富士見町14-11
交通手段/並木通りから南へ、
平和大通りを超え地蔵通りに
入ってまっすぐ行くと左手に見えます。
営業時間/11:00~15:30
定休日/不定休
席数/鉄板5 席,テーブル6席

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