水炊き・鶏料理【地鶏 かけはし 本店】 中区堀川町

かけはし1
かけはし2
かけはし3かけはし4
かけはし6
かけはし7

◎水炊き1人前1,980円
(鶏肉・つくね・とうふ・キャベツ)
◎とりしゃぶ1人前2,280円
.新鮮な鶏肉をさっとだし汁にくぐらせて。
ポン酢で。
(鶏肉・つくね・とうふ・キャベツ)
◎とりすき1,980円(予約のみ)

追加/ぞうすいセット1人前500円

〇 産みたて卵のだし巻き/500円
〇 とりの唐揚げ ねぎソース/680円
〇 おまかせの串焼き5本/1,000円
串焼き1本200円から

店名/地鶏 かけはし 本店
住所/広島市中区堀川町1-14 第1レックスビル1F
交通アクセス/広電本線胡町駅 徒歩3分
TEL/082-247-3580
営業時間/17:30〜24:00
売切れ次第終了
定休日/日曜日
クレジットカード
VISA,MasterCard,UC,ダイナースクラブ,アメリカン・エキスプレス,JCB,MUFG
総席数/50席(カウンター15席、掘りごたつ座敷25席、テーブル10席
スポンサーサイト

(野菜)居酒屋【自彩菜酒処 渓 (ケイ) 】 中区堀川町

渓2
渓10
渓8渓4
農薬不使用野菜サラダ/おぼろ豆腐
渓5渓1
かぼちゃサラダ/野菜おでん
渓6渓9
焼き野菜/新潟名物栃尾のあぶらげがこれまたたまらないおいしさ
渓7渓11

新鮮な農薬不使用野菜の料理を始め色々な酒肴料理があります。
日本酒は全国の純米酒、純米吟醸を約60種類。
刺身系の料理はない一夜干し・燻製はあり。
基本的に野菜中心の居酒屋。

店名/自彩菜酒処 渓 (ケイ)
ジャンル/居酒屋、日本酒
TEL・予約/082-249-0285
住所/広島市中区堀川町4-4 右近ビル2F
交通手段/広島電鉄「胡町電停」徒歩3分
胡町駅から155m
営業時間/[月~土]17:00~24:00 (L.O.23:00)
休日/日曜日・祝日の月曜日

中華の老舗【広島四川飯店】 中区紙屋町

四川飯店広島

(ランチセット) 御飯・スープ・デザート付き
■麻婆豆腐ランチ・八宝菜ランチ880円(税込950円)
■日替りランチ926円(税込1,000円)
■スブタランチ・エビチリランチ1,000円(税込1,080円)
(麺・飯)※プラス300円でセットにできます。
■担々麺 900円・チャーシュー麺 900円■五目あんかけ焼きそば 880円
■五目チャーハン 880円

陳建民より引き継いだ「四川飯店伝統の味」と「新しい食材、調理法」
との融合。常に「進化し続ける四川料理」を考えております。
ご家庭ではまねの出来ない「火力の魔法」、「複雑な調味料のバランス」。

中華の老舗【広島四川飯店】
中区紙屋町2-3-4広中ビル2階
TEL 082-541-7511

Bar 【FOOD&SHOT BAR ZOO 】 中区堀川町

zo7.jpg
zoo2.jpg
zo4.jpg
zo3.jpgZO1.jpg
zo6.jpgzo5.jpg
南国のリゾート地を思わせるような店内。
フード・フルーツカクテル充実。

FOOD&SHOT BAR ZOO
[フード&ショットバー ズー]
電話番号 082-247-1049
住所 広島市中区堀川町1-19 岡本ビル2F
営業時間 月~土 PM6:00~AM4:00 ⁄ 日・祝 PM7:00~AM3:00
お休み 年中無休
客席数 45席

【霧の森】 愛媛県四国中央新宮

霧森2霧森5
霧森4
霧森1
霧森3
大人気の「おぼろ豆富」は、オーダーをいただいてから
豆乳に天然にがりを加えるできたてメニュー。
温かく、とろけるような口どけをお楽しみいただけます。
大豆本来の甘みをご堪能いただきたい
そしてなんといっても「茶そば」。
新宮茶を贅沢に練りこんだそばは、まるでお茶、
と評されるほど。
霧森9霧森10
霧森7霧森11
霧森12霧森8
この大福に使用される抹茶は、収穫前に黒い布を被せて
日光を遮る「かぶせ抹茶」という栽培法により苦みを抑えている。
また、完全無農薬有機農法の新宮茶を使用するなど、
品質にもこだわりを持っていて、1つ1つ丁寧に作られている。

高知道・新宮インターを下りれば、そこは美しい水と空気、
まばゆいばかりの緑に囲まれた別世界。
そこには下界とは違うゆったりとした時間が流れています。

霧の森(霧の森大福)
愛媛県四国中央市新宮町
/月曜定休(祝日の場合、火曜休)・4~8月無休

焼き鳥【はな串】 中区大手町2

はなくし3

霧島鶏、鹿児島地鶏、蓮根 
こんな美味しい串焼き食べたことない!!!
日本酒、梅酒、焼酎、ワインを厳選、
串との相性も抜群。

店名/はな串
ジャンル/焼鳥
TEL・予約/082-247-6564
住所/広島市中区大手町2-6-25
交通手段/袋町駅から140m

Bar【メインバー・ブラドール】 中区銀山町

プラド4
プラド1
プラド3
カクテル(季節のフルーツを使用した物)やワイン、
シングルモルト等幅広く充実させております。
禁煙席もご用意出来ます。

【メインバー・ブラドール】
main Bar Brasd’or

住所/広島市中区銀山町11-25第1ダイヤモンドビル4F
TEL082-247-6147
営業時間
月~土 18:00~03:00 LO02:30
日・祝 18:00~00:00 LO23:30
休日/第2・第4日曜日、12/31~1/2休業
収容人数/40名
個室/あり

洋食・居酒屋【洋食酒場・ぶると味 】 中区流川

ぶると味


◎海鮮ブイヤベース/1,380円
新鮮な魚介、濃厚な旨味詰め込んだ自慢の海鮮鍋料理!
◎手作りハンバーグ/780円
日本大使館のシェフ直伝の本物のハンバーグ!
◎肉汁メンチカツ/380円
お口の中にほとばしる旨みの洪水
自家製ポテトフライ/480円
手作りならではの甘味と香ばしさ。
◎ぶると味キャベツ/380円
ヒマラヤ岩塩とオリーブオイルでキャベツの美味しさを引き出します。
自家製マッシュポテト/380円
クリーミィで優しい風味の手作りマッシュ。
カリカリバケットのシーザーサラダ/550円
自慢の骨なしフライドチキン/280円
◎魚介たっぷりパエリア/1,380円
新鮮な魚介がどっさり乗った、具沢山なパエリアです。
◎洋食ビフテキ/880円
老若男女に愛される、ブルトミのビフテキ!!
洋風おでん(丸ごとトマトや、牛タン、大根、など)

店名/流川・洋食酒場・ぶると味
ジャンル/居酒屋、洋食、バー・お酒(その他)
TEL・予約/082-247-3533
住所/広島市中区流川町2-18 カミセビル 2F
交通手段/胡町駅から204m
営業時間/18:00~翌2:00頃
定休日/日曜日

【Le blanc,寺口(ル ブラン、テラグチ)】  中区幟町

寺口

料理/6,500円/8,500円/11,000円(税サービス込)(H26.12)

【Le blanc,寺口(ル ブラン、テラグチ)】
フランス語で白という意味
広島市中区幟町10-11 サンライト幟2F
TEL082-962-2808
18:00~(LO21:00)(禁煙)
日曜定休

【料理屋本庄】(ホンジョウ) 中区銀山町

本庄

東京や広島で修業を重ねた若き店主が開いた日本料理店。
明るく清潔感溢れる店内で味わえるのは、
趣向を凝らしたファンタジックな料理の数々だ。例えば、
菜の花といった春野菜やホタルイカを立体的に飾り付けたり、
シャンパングラスに具材を重ねて色鮮やかな階層の蛸酢を作ってみせたり。
「期待に応えるひと皿を作りたい」

コース5,500円
小鉢、椀物、お造り、焼き物、強肴、揚げ物、酢物、土鍋ご飯、汁物、デザート

【料理屋・本庄】(りョウリヤホンジョウ)
住所/広島市中区銀山町10-10-3 ステラ館3階
アクセス/広島電鉄(広島駅-広電西広島) 銀山町駅 徒歩3分
TEL082-246-8748
総席数/14席
禁煙・喫煙/店内全面禁煙

 をクリックしてください。
にほんブログ村 グルメブログ 中国地方食べ歩きへ
にほんブログ村

スペイン料理【ラ・タスカ (La Tasca)】 中区薬研堀

ラタス1
ラタ店内2
ラタス2
タスカ6
タスカ4
タスカ5
タスカ7

広島のスペイン料理の名店『バスク』で
修業されたオーナーシェフの店。

Jamon | 生ハム
ハモンセラーノ(生ハム)/ ¥1,200-
サルチチョン(イベリコ豚/サラミ)/ ¥900-
チョリソ(イベリコ豚/腸詰め)/ ¥900-
ロモ(イベリコ豚/背ロースの生ハム)/ ¥1,400-
生ハム 四種盛り合わせ(M/2名様)/ ¥2,400-
生ハム 四種盛り合わせ(S/4名様)/ ¥1,200-

Ensalada | サラダ
フルーツトマトとパルミジャーノのサラダ/ ¥950-
Verduras | 野菜
野菜のごった煮 ラマンチャ風/ ¥780-
Pescado | 魚介
Carne | お肉
もみじ豚のステーキ 粒マスタードソース/ ¥1,480-
Palleya | パエリア
魚介のパエリア/ ¥2,500-
Side Dish | おつまみ
ガーリックバゲット/ ¥400-
ピリピリソーセージ/ ¥680-
ソーセージの色々盛り合わせ/ ¥1,280-
Postre | デザート
カプチーノアイスクリーム/ ¥400

店名/ラ・タスカ (La Tasca)
ジャンル/スペイン料理
TEL・予約/082-249-1733
住所/広島市中区薬研堀3-6 薬研堀ビル3F
交通手段/胡町駅から289m
営業時間/[月~土]
18:00~翌0:30(L.O.24:00)
定休日/日曜・祝日

生ハム【レセルバイベリカジャパン】 西区草津

IMGP2215.jpg
レセルバイベリカジャパン /社長/岩崎弥太郎さん
IMGP2216.jpgベリコ生ハム
スペインで本物の生ハムに触れたことが
きっかけで生ハムに魅せられ、日本にも
広めたいとの強い思いから
スペインのレセルバイベリカで修業し
'06に生ハム輸入専門店
「レセルバイベリカジャパン」設立。

生ハムの最高級
【ハモンイベルコベジョータグランレセルバ】
ドングリだけを食べて育った純潔の
イベリコ種豚を、36ケ月以上熟成し
スペインの職人の手で生み出される。

スペインの生ハム、
「ハモン イベリコ」「ハモン セラーノ」

中国の「金華火腿」、イタリアの「プロシュート」
と並んで世界三大生ハムと称される生ハム(ハモン)

世界三大ハムの一つ、スペイン製生ハム ハモンの特徴は
口に入れた瞬間に分ります。
純血のイベリコ豚ハモンから長期間、ゆっくりと熟成された
生ハムは、口に入れた瞬間、その脂肪が口の中でとろけだします。
大トロ、高級和牛、フォアグラ・・・
口の中でとろける食感は動物性の美食素材の共通点です。
しかし現在に至るまで、純血のハモンは私たちの市場に
はなかなか出回りませんでした。
ハモンの殆どがスペイン国内で消費されてきた為です。
スペイン国内のいくつかのレストランはハモンを提供する、
エル・ブジ(世界No1レストラン)を筆頭に世界最高レベル
まで達しました。 私たちReserva Ibericaは、本当に美味しい
生ハムを味わっていただく為、長年生ハムの生産に関わり
続けた熟練の職人が常に品質をチェックし出来がよい
ハモンだけを生産者から仕入れ、日本の皆さんにご提供します。

(ハモンイベリコ生ハムの食べられる店)
ラ・フォンダ(十日市)
カフェ・ポンテ(平和公園沿い)
オイスターバー・マブイ(並木)
ラ・タスカ(堀川町)
カルチェロ(中ノ棚)
バー岡島(堀川町)
enja(新天地)

小売りは基本的に通販か催事となります。
業務用はメールか電話にてお願いします。

【レセルバイベリカジャパン】
広島市西区草津本町1-5
TEL(082)942-5862
ハモンイベリコ、ハモンセラーノのご購入は、
http://reservaiberica.jp
ブログ村に参加しています
クリックしてください。 にほんブログ村 グルメブログ 中国地方食べ歩きへ
にほんブログ村
最新記事
カテゴリ
プロフィール

メルカート

Author:メルカート
広島のグルメ達のごひいきの店をお聞きして紹介しています。

最新コメント
リンク