焼き鳥「BACARO DUE(バーカロ ドゥエ) 」 中区流川

バーカロデュエ1

イタリアンスタイルの創作焼き鳥屋という面白い店
予約必須の大人気店です!
外からは中が見えないというのも隠れ家っぽくていいですね。
店内はお洒落で落ち着いた雰囲気で食事が楽しめます。

ドリンクはワインメインですが種類は豊富でリーズナブル!
生ビールは300円
グラスワイン300円~
ワインボトル2500円~
本当にこれでいいのって感じです

串焼きは150円~200円程度で、
手羽はやめた方が良いかも硬いので
嗜好を凝らした串達がこの値段でいいのかと思ってしまいます。
帝釈峡軍鶏地鶏という貴重な鶏で数少ない取扱店だそうです。

「BACARO DUE(バーカロ ドゥエ) 」
住所:広島市中区流川2-16新天地公園北側
TEL:082-249-8110
営業時間:17:30~2:00
定休日:日曜日
スポンサーサイト

中華【極楽亭】 南区宇品

極楽3
極楽1
極楽4
極楽5

メニューは30種類
日替わり中華弁当 ¥650
メイン・サラダ・スープ・お惣菜・ライス付き
極楽麺 ¥550 特製メニュー!
酢豚 ¥800  
八宝菜 ¥800

店名/極楽亭
住所 広島市南区宇品神田5-22-23
TEL 082-254-1464
営業時間 昼 AM 11:00 ~
夜 ~ PM 10:00
出前 AM 11:00 ~ PM 9:30 まで
定休日 木曜日
駐車場 有り 4台

カレー【ボンベイ・インディアン・ダイニング 】 南区宇品東

ボンベイ1
ボンベイ3
ボンベイ2

Aランチ/サラダ、チキンラッカ、今日のカレー、ライス600円
Bランチ/サラダ、カレー、ナンorライス(大盛りOK)850円
Cランチ/サラダ、スープ、パパド、カレー、ナンorライス、ドリンク980円
Dランチ/サラダ、スープ、パパド、タンドリーチキンorサモサ、カレー他1280円
キッズプレート/チキンラッカ、チキンカレー、ナン、ドリンク580円
テイクアウトランチ/サラダ、チキンラッカ、チキンカレー、ナンorライス650円

店名/ボンベイ・インディアン・ダイニング (BOMBAY・Indian・Dining)
ジャンル/インドカレー、インド料理
TEL・予約/082-256-4126
住所/広島市南区宇品東2-1-40-201
交通手段/県立広島大学(宇品郵便局)南消防署
営業時間
[火~金]11:00~15:00、17:00~22:00
[土・日]17:00~22:00
ランチ営業、日曜営業

食堂【竹の家】 南区宇品

竹の家5
竹の家6
竹の家1
竹の家4
昔ながらの食堂スタイル。
中華そばは昔ながらの広島風醤油豚骨味で
スープはお店で仕込んで提供。

各種おかず、味噌汁、貝汁
オムライス円、カレーライス、チキンライス、
親子丼、他人丼、玉子丼

店名/竹の家
ジャンル/定食・食堂、ラーメン
TEL・予約/非公開
住所/広島市南区宇品東1-4-13
交通手段/
コジマ電器の交差点、左角の黄色いテントの小さなお店
営業時間[月~金]9:00~13:30
17:00~21:00
定休日/[土・日・祝]

中華そば【来頼亭 (らいらいてい)】 南区西翠町

来頼1
来頼2
昭和23年創業で豚骨醤油の「広島ラーメン」の
元祖と言われているお店です。
中華そば小580円※小が麺1玉で大が麺2玉とのこと。
スープはコラーゲン由来のトロミがあるこってりした口当たり。

店名/来頼亭 (らいらいてい)
ジャンル/ラーメン
TEL・予約/082-253-1701
住所/広島市南区西翠町3-3
交通手段/広電「県病院前駅」目の前
営業時間/[火~土] 11:00~15:30 17:00~20:00
[日・祝] 11:00~19:00
ランチ営業、日曜営業
定休日/月曜日

(日曜営)スペイン料理【居酒屋 ANIMOアニモ】 中区富士見町

ANI8.jpg
ANI2.jpg
ANI3.jpg
ANI6.jpg
animo3.jpg
シーフードorイカ墨orパスタのパエリア(2人前)/1,600円
ポテトフライ・バルセロナ風/600円
バルセロナの二大ソース、“ロメスコソース”、“アリオリソース”
和牛ホホ肉のシェリー酒煮込み/1,000円
じっくり煮込んだ和牛のホホ肉。
子羊のあぶり焼き(ラズベリーソース)/1,200円
厳選した子羊を使い、ラズベリービネガーを使ったソースで仕上げました。
生ハムとチョリッソの盛り合わせ(ハモン・セラーノ/ハモン・イベリコ)/1,350円
スペインバルセロナのボケリア(市場)から“直輸入”したものです!!
スペインオムレツ/500円
自家製サングリア/600円
スペインビール(エストレージャガリシア/ボールダム)/700円
スペイン産ワイン(グラス赤・白)/600円

スペイン・バルセロナで一年間修行を積んだオーナーシェフが、
本場の味を提供いたします。ワインはすべてスペイン産にこだわり、
バルセロナから直輸入の生ハム(イベリコ豚、セラーノ豚)を
揃えております。パエリアはオーナーシェフのこだわりが詰まった、
ここでしか味わえない一品となっております。

店舗名 Bar de Espana スペイン居酒屋 ANIMO
住所 /中区富士見町4-5 新甲ビルB1F
中央通広島信用金庫の向いのビル地下
電話 082-244-3323
営業時間 火~土 17:00~ LO00:00/日 17:00~ LO23:00
定休日 月曜
客席数 24席

日曜営バル・串揚・洋食【Nagarekawa Bal yonayona】 (流川バルよなよな)  流川

yona3.jpg
yona41.jpg
yona2.jpg
■おつまみ■
ミックスナッツ/390円
チーズの盛り合わせ/890円
ハモンセラーノ/790円
季節のフルーツと生ハムのオードブル/890円
■料理■
エビとキノコのアヒージョ/790円
チーズオムレツ/590円
殻付き牡蠣の白ワイン蒸し/1090円
本日のピッツア/890円
牛肉のグリル ~バター醤油ソース~/1190円
ペンネアラビアータ/890円
シェフのおまかせパスタ/990円~
鳥もも肉のマスタード焼き/890円
■串メニュー■
旬の食材や高級食材を使用した、洋風串の『おまかせ盛り合わせ』/890円~
牛×フォアグラ/280円
豚×ラディシュ/160円
仔牛のヒレ/280円
ソーセージ×マスタード/150円
生ハム×アボカド/180円
エビ×大葉/180円
ホワイトアスパラ/180円

店名/Nagarekawa Bal yonayona (流川バルよなよな)
ジャンル/バル・バール、串揚げ・洋食・欧風料理(その他)
広島市中区薬研堀2-8
TEL・予約/050-5571-3124 (予約専用番号)
.080-2887-7588 (お問い合わせ専用番号)
交通手段/広電各線 「銀山町駅」
もみじ銀行さん前を通り最初の角を左折。
直進し4つ目の角を右折した30m先右手です。
営業時間
【平日・土】 18:00~03:00
【日・祝】 18:00~00:00

スペイン・バル【路地裏のタパス・イシオカ 】 中区流川

タパス1
タパス10
タパス2
タパス8
タパス9
タパス3タパス4
タパス5タパス6
バルとは、スペイン語のバーであり、食べやすい
スペイン風の小皿料理(TAPAS=タパス)と
サングリアやワインなどをいただくところ…
本格スペイン料理をリーズナブルに

店名/路地裏のタパス イシオカ
ジャンル/バル・バール、スペイン料理、ダイニングバー
TEL・予約/082-248-6788
住所/中区流川町5-19 加藤ビル 1階
営業時間/18:00~翌3:00(L.O2:00)
定休日/
席数/30席

中華【沙華菜】  中区本通

沙華3
沙華4
沙華6
沙華5
沙華7
沙華1

四川料理/ランチは限定メニュー、1000円程度、
事前にホームページにて確認
http://www.ch-sakana.com/info/
夜もやっていますが昼で充分

沙華菜さかな
TEL 082-249-3139
住所 広島市中区本通5-13-4
営業時間 [月~金] 11:30~14:30
[土] 11:45~14:30 定休日 日祝

(日営業)【スープカレー nob象 (ノブゾウ)】 中区橋本()エリザベト音大近く

ノブ
一段
(左)角切りベーコンとダイコンのスープカレー/
(右)トリとふわっっふわっとろろ玉子のスープカレー
2段
(左)/薫るキノコとブタそしてチーズのスープカレー/
(右)豚の頬肉と大根と焦がしチーズのスープカレー (数量限定)

当店のカレーは例えるなら、サラサラの「コンソメ」
ではなく、トロトロの「ポタージュ」といった感じです。
北海道タイプのスープカレーをベースに、
小麦粉や片栗粉を使わず、広島に馴染むようコク
とトロミを素材自体から引き出した、オリジナルの
カレーです。

シンプルメニュー
・ほろほろチキンのスープカレー1,100円
・とろりんポークのスープカレー1,100円
・さっぱり野菜のスープカレー1,200円
・ダブルチキンのスープカレー1,300円
トッピング/・チーズ  100円  ・チキン 250円  
・なっとう 200円  ・ポーク 250円

スープカレー nob象 (ノブゾウ)
Tel : 082-222-1286
〒730-0015
広島市中区橋本町6-14セレニティ橋本町

営業時間:11:30〜14:30
18:30〜22:30 (ラストオーダー 22:00)
※売り切れ次第終了とさせていただきます。
休業日:不定休
(現在、月曜日休み、祝日の場合はずらします)
※お盆も休まず営業しています。

otemachi Tres〔大手町トレス〕 中区大手町3

大手町トレス1

主なメニュー

(サラダ)
焼きポテトサラダ¥550/(自家製ローストビーフ¥680)
(肉の鉄板焼)手羽先のパリパリ焼き1P¥150
(パスタ)/青唐辛子のペペロンチーノ¥700
トマトとチーズのパスタ¥800
(白レバーのパテ¥500)
(ソーセージ・生ハム・チーズ各盛り合わせ¥900)
熟成肉の鉄板焼/牛タン¥1980・豚ロース¥1980・牛もも¥2180

ビール・¥550~・グラスワイン¥550~・
カクテル・日本酒・芋焼酎¥500~

(オーナーシェフ)
1977年生まれ、広島県出身。当時の広島で、
お気に入りの洋食店で2年半料理の基礎を学び、
その後8年間アメリカン・メキシカンの店での修業、
更にカナダのトロントでの修業等を経て、オーナーシェフになる。

店名/otemachi Tres〔大手町トレス〕
ジャンル/ワインバル・鉄板焼き
TEL・予約/082-236-1323
住所/広島市中区大手町3-3-27 1F
交通手段
市電「中電前」徒歩5分
ホテルサンルート隣、川沿いでかき舟「かなわ」目の前
営業時間/[月~土]17:00~24:00
定休日/日曜日
カード/可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

懐石【日本料理 つるま】 中区大手町

つる

旬のメニュー構成で、四季の趣を織り込んだ
風雅な味とこだわりの器、そして心を込めた
おもてなしが自慢のお店【つるま】。
料理長が自ら作った「羽釜かまど」で炊くご飯は、
いくらでもおかわりをしたくなる。
鮮度抜群の炭火で焼く魚はまさに絶品! 

お昼の2800円コース
先付・椀物・季節の八寸・造り・
御飯【釜炊き御飯 漬物 味噌汁】・水菓子

店名/日本料理 つるま
/広島市中区大手町2-11-25 SIENAビル1F
TEL/082-246-3117
営業時間/11:30〜15:00 18:00〜22:30
定休日/日曜日(貸切の場合は営業。連休場合は最終日が休み)
昼:2,800円,5,800円
夜:5,800円〜8,000円
クレジットカード
VISA MASTER JCB AMEX Diners

フレンチ【cuisine francaise Le pere (ル ペール)】 中区流川町

ルペール

中区流川町の『L’ECRIN de Delice』で腕を
磨いたシェフがオープンさせた一軒。
「カジュアルな雰囲気のなか、肩肘張らずに
本格的な料理を味わってほしい」との想いで、
オープンキッチンにて生み出すのは、
京都『中勢以』の熟成肉や瀬戸内の鮮魚など、
厳選素材を活かした料理の数々
器や盛り付けにもこだわり、“見て楽しい、
食べて美味しい”メニューを届けるべく、
一皿ひと皿丁寧に仕上げる。

コースは3800円、5000円、6300円
アラカルト あり

(フレンチ・イタリアン)
cuisine francaise Le pere (ル ペール)
住所/島市中区流川町5-19 カサブランカビル3F
TEL/082-246-8255
営業時間/18:00~翌3:00 (L.O.翌2:30)
※日曜日は~24:00 (L.O.23:30)
定休日/不定休
駐車場/なし
詳細情報
総席数/16席
最大収容人員/20人
カウンター/あり
支払い/クレジットカード
可 (VISA、JCB、MASTER、AMEX、Diners、その他)
ブログ村に参加しています
クリックしてください。 にほんブログ村 グルメブログ 中国地方食べ歩きへ
にほんブログ村
最新記事
カテゴリ
プロフィール

メルカート

Author:メルカート
広島のグルメ達のごひいきの店をお聞きして紹介しています。

最新コメント
リンク