中華【極楽亭】 南区宇品

極楽3
極楽1
極楽4
極楽5

メニューは30種類
日替わり中華弁当 ¥650
メイン・サラダ・スープ・お惣菜・ライス付き
極楽麺 ¥550 特製メニュー!
酢豚 ¥800  
八宝菜 ¥800

店名/極楽亭
住所 広島市南区宇品神田5-22-23
TEL 082-254-1464
営業時間 昼 AM 11:00 ~
夜 ~ PM 10:00
出前 AM 11:00 ~ PM 9:30 まで
定休日 木曜日
駐車場 有り 4台
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食堂【竹の家】 南区宇品

竹の家5
竹の家6
竹の家1
竹の家4
昔ながらの食堂スタイル。
中華そばは昔ながらの広島風醤油豚骨味で
スープはお店で仕込んで提供。

各種おかず、味噌汁、貝汁
オムライス円、カレーライス、チキンライス、
親子丼、他人丼、玉子丼

店名/竹の家
ジャンル/定食・食堂、ラーメン
TEL・予約/非公開
住所/広島市南区宇品東1-4-13
交通手段/
コジマ電器の交差点、左角の黄色いテントの小さなお店
営業時間[月~金]9:00~13:30
17:00~21:00
定休日/[土・日・祝]

中華そば【来頼亭 (らいらいてい)】 南区西翠町

来頼1
来頼2
昭和23年創業で豚骨醤油の「広島ラーメン」の
元祖と言われているお店です。
中華そば小580円※小が麺1玉で大が麺2玉とのこと。
スープはコラーゲン由来のトロミがあるこってりした口当たり。

店名/来頼亭 (らいらいてい)
ジャンル/ラーメン
TEL・予約/082-253-1701
住所/広島市南区西翠町3-3
交通手段/広電「県病院前駅」目の前
営業時間/[火~土] 11:00~15:30 17:00~20:00
[日・祝] 11:00~19:00
ランチ営業、日曜営業
定休日/月曜日

スペイン・バル【路地裏のタパス・イシオカ 】 中区流川

タパス1
タパス10
タパス2
タパス8
タパス9
タパス3タパス4
タパス5タパス6
バルとは、スペイン語のバーであり、食べやすい
スペイン風の小皿料理(TAPAS=タパス)と
サングリアやワインなどをいただくところ…
本格スペイン料理をリーズナブルに

店名/路地裏のタパス イシオカ
ジャンル/バル・バール、スペイン料理、ダイニングバー
TEL・予約/082-248-6788
住所/中区流川町5-19 加藤ビル 1階
営業時間/18:00~翌3:00(L.O2:00)
定休日/
席数/30席

otemachi Tres〔大手町トレス〕 中区大手町3

大手町トレス1

主なメニュー

(サラダ)
焼きポテトサラダ¥550/(自家製ローストビーフ¥680)
(肉の鉄板焼)手羽先のパリパリ焼き1P¥150
(パスタ)/青唐辛子のペペロンチーノ¥700
トマトとチーズのパスタ¥800
(白レバーのパテ¥500)
(ソーセージ・生ハム・チーズ各盛り合わせ¥900)
熟成肉の鉄板焼/牛タン¥1980・豚ロース¥1980・牛もも¥2180

ビール・¥550~・グラスワイン¥550~・
カクテル・日本酒・芋焼酎¥500~

(オーナーシェフ)
1977年生まれ、広島県出身。当時の広島で、
お気に入りの洋食店で2年半料理の基礎を学び、
その後8年間アメリカン・メキシカンの店での修業、
更にカナダのトロントでの修業等を経て、オーナーシェフになる。

店名/otemachi Tres〔大手町トレス〕
ジャンル/ワインバル・鉄板焼き
TEL・予約/082-236-1323
住所/広島市中区大手町3-3-27 1F
交通手段
市電「中電前」徒歩5分
ホテルサンルート隣、川沿いでかき舟「かなわ」目の前
営業時間/[月~土]17:00~24:00
定休日/日曜日
カード/可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

懐石【日本料理 つるま】 中区大手町

つる

旬のメニュー構成で、四季の趣を織り込んだ
風雅な味とこだわりの器、そして心を込めた
おもてなしが自慢のお店【つるま】。
料理長が自ら作った「羽釜かまど」で炊くご飯は、
いくらでもおかわりをしたくなる。
鮮度抜群の炭火で焼く魚はまさに絶品! 

お昼の2800円コース
先付・椀物・季節の八寸・造り・
御飯【釜炊き御飯 漬物 味噌汁】・水菓子

店名/日本料理 つるま
/広島市中区大手町2-11-25 SIENAビル1F
TEL/082-246-3117
営業時間/11:30〜15:00 18:00〜22:30
定休日/日曜日(貸切の場合は営業。連休場合は最終日が休み)
昼:2,800円,5,800円
夜:5,800円〜8,000円
クレジットカード
VISA MASTER JCB AMEX Diners

フレンチ【cuisine francaise Le pere (ル ペール)】 中区流川町

ルペール

中区流川町の『L’ECRIN de Delice』で腕を
磨いたシェフがオープンさせた一軒。
「カジュアルな雰囲気のなか、肩肘張らずに
本格的な料理を味わってほしい」との想いで、
オープンキッチンにて生み出すのは、
京都『中勢以』の熟成肉や瀬戸内の鮮魚など、
厳選素材を活かした料理の数々
器や盛り付けにもこだわり、“見て楽しい、
食べて美味しい”メニューを届けるべく、
一皿ひと皿丁寧に仕上げる。

コースは3800円、5000円、6300円
アラカルト あり

(フレンチ・イタリアン)
cuisine francaise Le pere (ル ペール)
住所/島市中区流川町5-19 カサブランカビル3F
TEL/082-246-8255
営業時間/18:00~翌3:00 (L.O.翌2:30)
※日曜日は~24:00 (L.O.23:30)
定休日/不定休
駐車場/なし
詳細情報
総席数/16席
最大収容人員/20人
カウンター/あり
支払い/クレジットカード
可 (VISA、JCB、MASTER、AMEX、Diners、その他)
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