【コオリヤユキボウシ 】 中区紙屋町

コオリヤ
【ふわトロかき氷専門店】♪
店主厳選の南アルプス八ヶ岳のふわふわ天然氷、
自家製フルーツシロップ&練乳。この3つを同時に味わう、

【コオリヤユキボウシ 】
ジャンル/かき氷
住所/広島市中区紙屋町1-5-17 ケンセイビル1F
アクセス/立町電停より徒歩3分!国際ホテル近く
電話/050-5283-5064
営業時間/月~日、祝日、祝前日: 11:00~20:00
スポンサーサイト

【スペイン料理 レルミタ (スペイン料理 L'Ermita)】 中区大手町3

lermita.jpg

予算は食事5000円~

【スペイン料理 レルミタ (スペイン料理 L'Ermita)】
ジャンル/スペイン料理、西洋各国料理(その他)、モダンスパニッシュ
TEL・予約/082-243-0952
住所/広島市中区大手町3-3-17
営業/18:00~翌2:00
定休日/火曜日
カード/可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
席数/19席 (2階カウンター席(オープンキッチン)7席 3階テーブル席12席)
完全禁煙/(喫煙ルーム・喫煙スペース有)
駐車場/無

【にんにくやマナオ 】 中区立町

マナオ
タイ国政府タイセレクト認定の本場のスパイスやハーブを使った本タイ料理が楽しめる
(人気NO1の海南チキンライス)
鶏のスープで炊いたごはんの上に、蒸した鶏肉をのせて甘辛ソースをかけて食べる。
〔プーパッポンカリー〕
タイ料理人気No1!渡り蟹とトロトロ卵、甘辛い味付けとほんのりカレー風味
は病み付き必至です。
〔ガパオライス〕ホーリーバジルと豚ミンチを炒め、目玉焼きのせごはん 
トムヤムクン・マッサンカレー・米麺ヌードル

【にんにくやマナオ 】
ジャンル/タイ料理、タイカレー、カフェ
TEL・予約/082-240-0229
住所広島市中区立町6-11 立町ビル 2F
営業時間
[月~金][土・日・祝]
11:30-15:00/17:30-23:00
定休日/無休

【労研饅頭】  愛媛県松山

ろうけん
四国松山で80年愛されているむしパン!
●創業当時から受け継がれてきた酵母菌で発酵させた生地に
独特の風味があります。
●保存料などを使っていませんので日持ちはあまりしません。
●卵は使っていませんのでアレルギーの方にも安心


【労研饅頭】ろうけんまんとう
本店/愛媛県松山市勝山町2丁目12-10
TEL 089(921)8457 
営/8:30~17:30(売切れまで) P/4台
(水曜休み)
大街道支店/松山市大街道2丁目3-15
TEL 089(921)6997
営/9:00~19:00(売切れまで) P/なし

【京風一品料理・きよみず】  愛媛県松山市

きよみず


◆愛媛の旬の食材を活かした京懐石◆
昼懐石\3,500/¥5,000
夜懐石¥8,000/¥10,000

【京風一品料理・きよみず】
ジャンル/京料理、懐石・会席料理
TEL・予約/089-932-7171
住所/愛媛県松山市二番町1-5-16
交通手段/勝山町駅から261m
営業時間/12:00~14:00/17:00~22:00
定休日/日曜日 (予約可)

【居酒屋 えび一】 中区流川

えび一


店主自らがその日の朝に仕入れた旬の素材を使用するため、
メニューはすべて日替り(アラカルト)です。酒好きの店主がオススメする
「本日の肴」をご賞味ください。新鮮な刺身から、肉、野菜、生、
焼き物、煮物、何を食べても納得。

【居酒屋 えび一】
住所 中区流川町7-3 平和街ビル
電話 082-247-2655
営業時間 18:00~23:00 材料が無くなり次第、終了
定休日 月曜/カウンター8席

【料理 むら上】 中区流川

むら上

コース 5,000円

店名 【料理 むら上】
住所 広島市中区流川町2-24カキタビル1F
営業18:00~25:00(L.O.24:30)
定休日 /月曜日
電話082-240-5188
座席数 16 席
禁煙

揚げ家【良し (ヨシ)】 中区流川

串揚げ良し

よし3
店内はモダン和風の雰囲気。
自家製生パン粉としつこさが出ない秘伝の油を使っている。(店長)

料金:串の本数に応じて15本で3,000円程度

店名揚げ家【良し (ヨシ)】
TEL・予約082-245-3417
住所中区流川町5-19 カサブランカビル 4F
交通手段
路面電車で胡町(えびすまち)まで約5分、通りを南に歩いて約5分、
左手にレンガ色の建物カサブランカビルが見えたらエレベーターで4Fへ!
一番奥の店が串揚げ家 良しになります。
営業時間
[月~土]18:00~翌3:00
[日・祝]18:00~23:00(L.O22:00)
定休日木曜日

「肉匠こば」 中区千田町

肉匠こば
厳選された広島牛はお肉のセレクト、調理は折り紙つき
ちなみにこの看板の文字は、翠蘭さん(広島)によるものです
(作品/湘南乃風関連の筆文字 ◆広島東洋カープ廣島乃風)

焼酎は鹿児島の芋、日本酒が揃う。
ワイン・シャンパン(カバ・ヴーヴクリコ・モエ)

【匠厳選】
ナイトの称号を持つ=サーロイン(¥4,800)
最も柔らかいフィレ=シャトーブリアン(¥3,800)
タンの付け根=トロタン厚切(¥2,500)
常温でとろける=極上ミスジ(¥2,500)
やわらかな赤身=特上サガリ(¥1,500)
厚切りでも柔らかい赤身=極上イチボ(¥2,500)
細かなサシ上質な旨味=カイノミ(特上カルビ)(¥2,000)

※冷麺・石焼ビビンバは×

「肉匠こば」
ジャンル/焼肉
広島市中区千田町2-11-3(広電本社近く反対側)
TEL:082-245-3122
定休日月曜日
(開2016.05)

鮨【しののめ 】 南区東雲本町

0222.jpg

昼/8貫、茶わん蒸し、赤だし ¥2,000

シャリは甘くなく江戸前、隠れた名店

店名【しののめ 】
TEL082-286-4321
住所広島市南区東雲本町3-7-7大きな地図を見る
営業時間/12:00~14:00 18:00~22:00
定休日/月曜日

【和ごころ 田じま 】 南区東雲

たじま

和ごころ 田じま
住所 広島市南区東雲3-3-1
(要予約)TEL 0/82-236-6761
営業時間 18:00~24:00(L.O.22:30)
日曜営業. 定休日 不定休
駐車場:2台他

しゃりは江戸前甘くありません。
刺身5種盛(2切×5種) 店主のお勧め、5種類の刺し身をお楽しみください
握り1貫:玉子¥150/いくら、マグロ、サザエ¥350/トロ、車エビ、穴子、うに¥450、
各魚煮つけ、塩焼
煮つけは〇、から揚げ・天ぷら類は☓
(コース)3,500円,4,500円

アラカルト:※お奨め 2,500円程度
刺身5種盛(2切×5種)  850円
赤出し 350円
なす田楽      650円
握り寿司単品で:タイ・ひらめ・イカ・たまご250~450円

  としてください。
にほんブログ村 グルメブログ 中国地方食べ歩きへ
にほんブログ村

魚介料理【華ぶさ (はなぶさ)】 中区基町

華ぶさ

広島で「魚貝料理が美味しい店は?」と聞かれたら、真っ先に華ぶさを薦めます。
突き出しから締めの味噌汁まで、余すことなく魚貝を楽しめます。
ロケーションはよくありませんがリーガから近いこともあり県外のお客様も多い。

炙りずしは絶品
(お薦め)太刀魚の炙り寿司
炙り寿司は華ぶさのスペシャリテ、絶品です
(お薦め)雲丹
美味しすぎ。他に言葉はございません。
(お薦め)穴子の握り
大人も大好き穴子寿司。広島の名産です。

魚介料理【華ぶさ (はなぶさ)】
TEL・予約082-223-2919
住所/広島市中区基町19-2-435 基町ショッピングセンター
交通手段/広島高速交通アストラムライ/「城北駅」下車し、徒歩5分
営業時間/17:00~22:30(L.O.)/日曜営業
定休日/月曜日

ランチ【FOUCO フォーコ】  中区立町

フォーコ1

【ランチ】
①[黒毛和牛ローストビーフ丼]
スチームコンベクションオーブンで低温調理した黒毛和牛の赤身を
ふんだんに使ったローストビーフ丼です。
850円(税抜)
②[黒毛和牛カツ ]
SET(ライス・味噌汁・サラダ)
黒毛和牛の赤身をレアで
1,180円(税抜)
③[朝挽黒毛和牛ハンバーグ] 
SET(ライス・味噌汁・サラダ)
朝に粗く挽いた新鮮な黒毛和牛をレアで焼いた肉々しいハンバーグ。
専用のペレットで焼きながらお召し上がり下さい。
1,030円(税抜)
④[黒毛和牛挽肉カレー]
黒毛和牛をお店でミンチにして数種類の野菜と様々なスパイスと煮込みました。
850円(税抜)

【FOUCO フォーコ】
ジャンル/焼肉・ランチ
TEL・予約/050-5590-8242 (予約専用番号)
082-240-1929 (お問い合わせ専用番号)
住所/広島市中区立町6-3 アペックスビル B1Fフォーコ -
交通手段/立町駅
営業/12:00~15:00/18:00~23:00
定休日/不定休

【il vecchio イル・ヴェッキオ 】 中区富士見町

イルべ

イルヴェッキオとは「古い」という意味、
店内の鏡や装飾品などは、アンティーク♪
無農薬野菜を使ったバーニャカウダがお薦め!!
地元の素材を生かした伝統的イタリア料理。
※水野真紀の魔法のレストランにて紹介された。H28.1

ランチ/1,300円,/2,700円
ディナー/:コース3000円(お薦め),/5,000円(2名)
アラカルト/無農薬野菜サラダ、バーニャカウダ、地穴子のロースト、真鯛のソテー、高宮鶏

【il vecchio イル・ヴェッキオ 】
所在地 /広島市中区富士見町6-11 1F
電話/050-5571-9655 (予約専用番号)
082-569-8689 (お問い合わせ専用番号)
営業/12:00~L.O.13:30/18:00~L.O.22:00
定休日/日曜日(月曜日が祝日の場合は月曜日)
駐車場 無(近隣にコインパーキングあり)

伊バル【オレンチ (ORENCHI)】 中区薬研堀1

22.jpg
(お薦め)
バゲット
アンチョビポテトサラダ
本日の鮮魚のカルパッチョ
生ハムとチーズの盛り合わせ ハーフ
焼き野菜のバーニャカウダ
自家製タルタルのチキン南蛮
アヒージョ ~バゲット付き
厚切りベーコンの鉄板焼き


【オレンチ (ORENCHI)】
ジャンルタリアン、ビストロ、ワインバー
住所/中区薬研堀1-14 にしむらビル 2F
TEL・予約/050-5571-8192 (予約専用番号)
082-247-7364 (お問い合わせ専用番号)
営業/18時~翌朝6時
定休日/月曜日

【おばんざいバル JOIE】 中区銀山町

じょいあ
清潔感のあるオシャレな店内は居心地が良い。
広島の食材を使ったおばんざいとこだわりのお酒でほっこりとおもてなし…。
隠れ家のようなおばんざいバル♪
日替わりのおかずが20種程度

【おばんざいバル JOIE】ジョア
電話番号/082-247-4844
090-3174-8674
住所広島市中区銀山町12-18 パオ館2F
月~土・祝前日17:30~22:00
カウンター7席、6名掛けテーブル

【HIROSHIMA 2016 RESTAURANT UNDER THE SKY 】中区福屋

スカイ10
広島の中心地にありながら、一歩店内に足を踏み入れれば、
そこはどこか郊外の静かなガーデンの様な佇まい。
デイナーはイルミネーションが輝く空間で

【HIROSHIMA 2016 RESTAURANT UNDER THE SKY 】
(ヒロシマ ニイゼロイチロク レストラン アンダーザスカイ)
ジャンル/洋食、ビストロ、カフェ
TEL・予約/050-5592-6950 (予約番号)
/082-246-6680 (問合番号)
住所/中区胡町6-26 福屋八丁堀本店東館 10F
営業/11:00 ~ 23:00
定休日/福屋八丁堀店の店休日に準じます
【メニュー】
ざるそば/ズワイガニのあんかけ炒飯/
/黒毛和牛のステーキ丼/オムライス
/ビーフと茸のピラフ/ビーフカリー
/ハンバーグステーキデミグラスソース
ブログ村に参加しています
クリックしてください。 にほんブログ村 グルメブログ 中国地方食べ歩きへ
にほんブログ村
最新記事
カテゴリ
プロフィール

メルカート

Author:メルカート
広島のグルメ達のごひいきの店をお聞きして紹介しています。

最新コメント
リンク