たこ焼き【甲賀流】  大阪市中央区西心斎橋

1店舗当たり日本で一番売れている
たこ焼きと言って間違いないでしょう

320x320_rect_13197188_convert_20120712013131.jpg320x320_rect_5990147_convert_20120712013116.jpg
4110452_convert_20120712013149.jpg

(1)素材のたこには刺身や寿司ネタ用の厳選された真だこを使用。
素材の歯ごたえを生かすため、強火でさっと焼いています。
(2)マヨネーズは卵の黄身だけを使用して酸味を押さえた特性手作りマヨネーズです。
卵は飼料にネッカリッチを配合した鶏の卵を使用
(3)たこ焼き甲賀流創業30余年の変わらぬ味。ソースはりんごとたまねぎたっぷりの
フルーティーな特製ブレンドです
(4)青のりは国内産100パーセント青海苔を使用。かつお節は花かつおを贅沢に
裁断して使用しています。
(5)昆布・イリコなど7種類のダシベースに山芋・その他の隠し薬味数種を配合しています。
焼き色のつき方や生地の独自の膨らみ方を今の形にするために研究をかさねた、
こだわりの配合です。

・ たこ焼き(ソースマヨ)¥300
・ ねぎソース¥300
・ ねぎポン¥400
・ しょう油マヨ¥400

店名 甲賀流 (こうがりゅう)
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-18-4 甲賀流ビル 1F
TEL 06-6211-0519
交通手段 地下鉄心斎橋駅徒歩5分
地下鉄なんば駅徒歩7分
四ツ橋駅から224m
営業時間 11:00~20:30(L.O)
定休日 無休
スポンサーサイト

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【たこ焼き【甲賀流】  大阪市中央区西心斎橋】

1店舗当たり日本で一番売れているたこ焼きと言って間違いないでしょう(1)素材のたこには刺身や寿司ネタ用の厳選された真だこを使用。素材の歯ごたえを生かすため、強火でさっと焼い

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ブログ村に参加しています
クリックしてください。 にほんブログ村 グルメブログ 中国地方食べ歩きへ
にほんブログ村
最新記事
カテゴリ
プロフィール

メルカート

Author:メルカート
広島のグルメ達のごひいきの店をお聞きして紹介しています。

最新コメント
リンク