生ハム【レセルバイベリカジャパン】 西区草津

IMGP2215.jpg
レセルバイベリカジャパン /社長/岩崎弥太郎さん
IMGP2216.jpgベリコ生ハム
スペインで本物の生ハムに触れたことが
きっかけで生ハムに魅せられ、日本にも
広めたいとの強い思いから
スペインのレセルバイベリカで修業し
'06に生ハム輸入専門店
「レセルバイベリカジャパン」設立。

生ハムの最高級
【ハモンイベルコベジョータグランレセルバ】
ドングリだけを食べて育った純潔の
イベリコ種豚を、36ケ月以上熟成し
スペインの職人の手で生み出される。

スペインの生ハム、
「ハモン イベリコ」「ハモン セラーノ」

中国の「金華火腿」、イタリアの「プロシュート」
と並んで世界三大生ハムと称される生ハム(ハモン)

世界三大ハムの一つ、スペイン製生ハム ハモンの特徴は
口に入れた瞬間に分ります。
純血のイベリコ豚ハモンから長期間、ゆっくりと熟成された
生ハムは、口に入れた瞬間、その脂肪が口の中でとろけだします。
大トロ、高級和牛、フォアグラ・・・
口の中でとろける食感は動物性の美食素材の共通点です。
しかし現在に至るまで、純血のハモンは私たちの市場に
はなかなか出回りませんでした。
ハモンの殆どがスペイン国内で消費されてきた為です。
スペイン国内のいくつかのレストランはハモンを提供する、
エル・ブジ(世界No1レストラン)を筆頭に世界最高レベル
まで達しました。 私たちReserva Ibericaは、本当に美味しい
生ハムを味わっていただく為、長年生ハムの生産に関わり
続けた熟練の職人が常に品質をチェックし出来がよい
ハモンだけを生産者から仕入れ、日本の皆さんにご提供します。

(ハモンイベリコ生ハムの食べられる店)
ラ・フォンダ(十日市)
カフェ・ポンテ(平和公園沿い)
オイスターバー・マブイ(並木)
ラ・タスカ(堀川町)
カルチェロ(中ノ棚)
バー岡島(堀川町)
enja(新天地)

小売りは基本的に通販か催事となります。
業務用はメールか電話にてお願いします。

【レセルバイベリカジャパン】
広島市西区草津本町1-5
TEL(082)942-5862
ハモンイベリコ、ハモンセラーノのご購入は、
http://reservaiberica.jp
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ブログ村に参加しています
クリックしてください。 にほんブログ村 グルメブログ 中国地方食べ歩きへ
にほんブログ村
最新記事
カテゴリ
プロフィール

メルカート

Author:メルカート
広島のグルメ達のごひいきの店をお聞きして紹介しています。

最新コメント
リンク