【チャーシュー饅頭】のレシピ

[チャーシュー饅頭]  
【チャーシュー】  
①豚肩ブロック脂がある)500グラム~②砂糖 90グラム③醤油 70CC
④オイスターソース 小さじ2⑤ショウガ5ml
(作り方)
(1)②③④⑤を袋に入れて混ぜます。
肉を厚さ3㎝に切り、袋に入れ冷蔵庫で1日置く。
(焼く)オーブン220℃で30分ぐらい焼く
豚バラ2
チャーシュー2
チャーシュー3
〇1㎝角に切る。
チャーシュー5
〇付けだれを沸騰させちょっととろみをつける。注意焦がさない
チャーシュー4

(2)【蒸しパン】
①小麦粉150g、②ベイキングパウダー5g、③砂糖18~23g、
①②③をふるいにかけボウルに入れる。
蒸しパン1
一度に水150CCとサラダ油5mlを入れ
軽く底から8回程混ぜる(粉が残るくらいで良い)混ぜすぎない。
※(ポイント)上手く出来るかはこの混ぜ具合。
蒸しパン2
(3)【蒸し器】直径20㎝。
アルミおかず入れ9号で3つ、
アルミ入れに蒸しパンのタネを半分入れ1㎝角
チャーシューを適度に入れ上からタネをかける。
3つ分。
蒸しパン25
蒸しパン26
〇沸騰させておき中火(電気コンロだと4~5)で8分程蒸す。
蒸しパン3
蒸しパン4
蒸しパン5

 

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