広島産うなぎ【うな重一番】  呉市安浦

うな
稚魚も呉の西大川(黒瀬川)で2月ころ捕まえるというから
国産どころか呉産うなぎと言っていい。
文字通り正真正銘の国産うなぎです。
焼きは関西風(蒸さないのでコクがあり)
皮はパリッと歯ごたえがあり、
身は大変柔らかい。焼き方も上手だし、
何よりタレがおいしいのには驚いた。

◎うな丼¥1,000
◎うな重¥1,800

【うな重一番】
ジャンル/うなぎ
TEL・予約/0823-84-5254
完全予約制
住所/呉市安浦町内平96(矢野熊野道路から34号線で呉方面へ)
交通手段車両のみ。安登駅から2,256m
営業時間/11:00~15:00
定休日/水曜日
[昼]¥1,000~¥2,000
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