【しゃぶ蘭 本店】 中区本通 ランチ¥1000以下  

しゃぶ蘭

豚しゃぶランチ¥840
牛しゃぶランチ¥1,050

【 しゃぶ蘭 本店 】
住所 広島市中区本通1-22 佐藤ビル 2F
TEL 082-242-2911
営業 11:30~13:30/ 17:00~23:30
定休日 日曜

★★★☆☆ 国産にこだわりながらリーズナブルな値段で勝負
 としてください。
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【すもう鳥・薬研堀場所】(ちゃんこ鍋、串焼き) 中区薬研堀

すもうとり

【すもう鳥・薬研堀場所】
(ちゃんこ鍋、串焼き)
TEL/082-245-2929
/050-5869-3339
中区薬研堀6-3今井ビル1F
時間/ 17:00~翌3:00
※(小結)ちゃんこ鍋コース7品¥4000(飲み放題2時間)゜

(10種)ちゃんこ寄せ鍋・もつ・ハリハリ・水炊き・

【もつ鍋田しゅう・広島店】

でんしゅう

【もつ鍋田しゅう・広島店】
(もつ鍋、馬肉料理)
TEL/050-5594-3403
中区紙屋町1-6-9 星ビル 2F
営業/17:00~翌1:00(L.O0:30)
福岡大名の人気・発祥の店。
リピート率が8割超えると話題のお店

もつ鍋(醤油) 2人前 ¥2,840(味噌・辛味噌)
ちゃんぽん麺 1人前¥300
雑炊 1人前¥350
青しそ風味特製明太子¥520
田しゅうのアイスもなか¥350

懐石【馳走 啐琢一十】(ちそう そったくいと)中区富士見町

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温度管理・熟成の時間・シンプルだからこそ誤魔化せない料理。

【馳走卒啄一十】(ちそうそったくいと)
TEL/082-249-0957
広島市中区富士見町5-1随木ビル1階
月~土、祝前日: 18:00~23:00
祝日: 18:00~23:00
定休日:日
※¥1,0000,¥13,000,¥15,000

天然蔵囲い昆布。出汁への徹底的なこだわり
釣りの魚でしかご提供できない「熟成魚」のお造り
魚の状態を正確に判断できる料理人の経験がない
とご提供できないお造りを

※平野寿将[ヒラノヒサマ]
1960年、愛媛県松山市生まれ。
京都の料亭「万重」にて修業の後、海外にて日本料理と寿司の指導にあたる。
1990年に上京し、出張料理人になる。元世界チャンピオン鬼塚勝也の専属料理人となる。
一方、郷土料理、懐石料理に対する功績が認められ、内閣総理大臣より表彰される。
多数のテレビ、雑誌のレギュラー、講演、トークショーなど、多彩な活動を続ける。

「啐(そつ)」とは、鳥の雛が卵から孵る時、殻を内側からつつく(鳴く)こと。
「琢(たく)」とは、親鳥がそれを助けようと外側から殻をつつき割ることを意味し、
その絶妙なタイミングは、まさに自然界の神秘としか言いようのないものです。

これを逃したら二度と得ることのない好機」という意味もあるそうで、
その時しか手に入らない旬の素材をシンプルに頂けるというのが、コンセプトです。


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【伊料理 ROGGIO】 中区胡町

ロッジォ1


【伊料理 ROGGIO】
広島市中区胡町5-7-4F
TEL/082-249-3715
(予約受付14:00〜18:00.21:00〜)
営業18:00〜25:00
お料理は基本4500円〜のおまかせコース
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